Jumat, 23 Oktober 2026
HUT ke-68 Provinsi Sumatera Utara

Plt Gubsu:Sinergi Kunci Utama Keberhasilan Sumut

Jumat, 15 April 2016 16:38 WIB
Plt Gubsu:Sinergi Kunci Utama Keberhasilan Sumut
Beritasumut/BS03
Plt. Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSi foto bersama dengan para pejabat Sumatera Utara
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pelaksana Tugas Gubernur Sumatera Utara Ir H Tengku Erry Nuradi MSi mengajak masyarakat Sumatera Utara agar menjadikan Peringatan  Hari Jadi ke-68 Provinsi Sumatera Utara sebagai  momentum  penting,  mengenang masa lalu dan melakukan instropeksi untuk peningkatan intervensi pembangunan demi kemajuan masa depan. 

"Mengenang masa lalu memang perlu namun yang tidak kalah penting bagaimana kita mampu mengaktulisasikan nilai-nilai positif warisan masa lalu tersebut ke dalam aksi nyata untuk membangun provinsi ini agar semakin maju, " ujar Erry pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sumatera Utara dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Ke-68 Provinsi Sumatera Utara di Gedung Rapat Paripurna DPRD Sumatera Utara, pada Jumat (15/4/2016). 

Plt Gubsu menambahkan bahwa dalam rentang waktu 68 tahun usia Provsu, berbagai program dan kegiatan pembangunan telah dilaksanakan guna mengejar ketertinggalan dari provinsi maju lainnya .

Dikatakannya, menginjak usia ke 68 tahun saat ini kondisi kesejahteraan masyarakat semakin membaik yang dapat dibuktikan  dari beberapa indikator pembangunan. Berdasarkan kondisi perekonomian  makro tahun  2015, walaupun tidak sebaik capaian  tahun sebelumnya akan tetapi provsu tumbuh relatif baik jika dibandingkan dengan capaian nasional yang ditandai dengan pertumbuhan ekonomi sebesar 5,10 persen dan masih diatas pertumbuhan ekonomi nasional 4,79 persen.

"Kita ucapkan rasa syukur dan ucapan terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para mantan Gubernur Sumatera Utara bahkan pemimpin yang pernah mengabdikan dirinya di daerah baik di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota  se-Sumatera Utara baik yang pada saat ini bersama kita maupun yang telah mendahului kita," papar Erry lagi.

Pada acara tersebut dihadiri pimpinan dan anggota DPRD Provsu, anggota DPR RI dan anggota DPD-RI Dapem Sumut, unsur FKPD Provsu, Konsul Jenderal negara sahabat, para mantan gubernur dan mantan ketua DPRD Provsu, Sekdaprovsu, para Asisten, staf ahli, Kepala Dinas/ Badan/ Biro, Kantor dan Lembaga di jajaran Pemprovsu, Plt Ketua Tim Penggerak PKK Provsu, Ka BI Perwakilan Sumut, Bupati/ Walikota Se-Sumut, Ketua DPRD Kabupaten/ Kota Se-Sumut, Rektor dan Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta serta undangan lainnya diperkirakan ratusan orang.

Sebelumnya Plt Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara Parlinsyah Harahap SE mengatakan bahwa dinamika Sumatera Utara bergantung dengan perkembangan nasional dan regional serta dunia, demikian pula  perubahan sosial dan politik di kawasan Asia Tenggara juga akan mempengaruhi  Sumatera Utara dengan terbentuknya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

"Bagi Sumut tantangan dan peluang memperkuat ekonomi wilayah ini salah satunya adalah meningkatkan sumber daya manusia terutama tenaga kerja agar dapat berkompetensi dengan negara lain dalam menyongsong MEA," terangnya. (BS03)

Tags
HUT
beritaTerkait
Prabowo Perkuat Pertahanan Negara dengan Resmikan 204 Satuan Baru TNI
Realisasikan Arahan Wali Kota, Kadin Medan Ajak UMKM Binaan Terjun Langsung di Bazar HUT ke-81 TNI
Semarakkan HUT ke-81 RI, MyPertamina Berbagi Hadiah Kemerdekaan di 24 SPBU
Dorong Pergerakan Ekonomi Rakyat, CitraLand City Sampali Gandeng UMKM Lokal di Festival Kuliner Merah Putih
Peringati HUT ke-29, Pertamina Sumbagut Gelar Nuzulul Qur’an dan Santuni Anak Yatim
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker