Senin, 04 Mei 2026

Pegawai Bank Sumut Sweeping Direksi

Senin, 01 September 2014 12:30 WIB
Pegawai Bank Sumut Sweeping Direksi
Pegawai Bank Sumut sweeping direksi. (Suwardi Sinaga)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Ratusan pegawai outsourcing Bank Sumut mensweeping Direksi Bank Sumut di Lantai III Gedung Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (1/9/2014) siang.

Aksi sweeping dilakukan karena meski setelah berjam-jam berorasi, direksi tak kunjung menemui pengunjukrasa.

Namun aksi sweeping pendemo tidak berhasil menemui direksi karena pintu ruangan direksi di Lantai III Bank Sumut dalam kondisi terkunci.

Setelah beberapa saat melakukan sweeping, pendemo akhirnya berhasil dihalau petugas kepolisian dari Lantai III Bank Sumut.

Sebelum melakukan aksi sweeping, pendemo juga sempat membakar ban bekas dan membuang kartu pengenal.

Dalam tuntutannya, tenaga kerja alih daya (TKAD) yang diantaranya sudah bekerja lebih dari 20 tahun ini menuntut diangkat menjadi pegawai tetap non karir.

Selain itu, pendemo juga menuntut Direksi Bank Sumut diturunkan karena dinilai mengurangi kesejahteraan pegawai dan membuat perpecahan.

Hingga saat ini pengunjukrasa masih bertahan menuntut Direksi Bank Sumut menemui mereka.

Pengunjukrasa bertekad bertahan di Kantor Bank Sumut sebelum direksi menemui mereka dan memenuhi tuntutan pegawai.

Unjukrasa kali ini adalah aksi yang kesekian kalinya digelar pegawai Bank Sumut dengan tuntutan yang sama. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Rasio Pembayaran Dividen 30% dari Laba Bersih 2015, RUPST Setujui Ubah Susunan Direksi Perseroan
Pemko Medan Perpanjang Pendaftaran Calon Direksi Perusahaan Daerah
Pemko Medan Buka Lowongan Direksi Perusahaan Daerah
Jokowi Minta Direksi Perbankan Ajak Nasabah Cairkan Dolar di Dalam Negeri
Tim Independen Serahkan 9 Nama Calon Direksi Tirtanadi ke Gubernur
Pegawai Bank Sumut Demo Disnaker
komentar
beritaTerbaru
hit tracker