Kamis, 02 Juli 2026

Pemerintah Didesak Salurkan Tunjangan Profesi Guru

Minggu, 09 Maret 2014 18:52 WIB
Pemerintah Didesak Salurkan Tunjangan Profesi Guru
Ketua DPRD Kota Medan Amiruddin. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Ketua DPRD Kota Medan Amiruddin meminta Pemerintah Pusat melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) segera merealisasikan pembayaran tunjangan profesi Guru PNS dan Non PNS Triwulan I (Januari, Februari dan Maret) 2014.
 
Kepada Pemko Medan melalui Dinas Pendidikan (Disdik), Amiruddin mendesak supaya proaktif melakukan lobi dan jemput bola ke pemerintah pusat terkait kelengkapan administrasi.
 
“Kita berharap, jangan sampai terjadi keterlambatan karena kesalahan/kekurangan administrasi yang dilakukan Disdik Medan. Untuk itu Disdik Medan harus melakukan upaya serta tetap menyusul dan menindaklanjutinya ke pusat,” tegas Amiruddin menjawab di Medan, sumatera Utara (Sumut), Ahad (9/3/2014).
 
Amiruddin yang juga Caleg DPRD Medan Partai Demokrat Dapil I Nomor Urut 2 ini menambahkan, kebutuhan guru tidak boleh diabaikan. Guru sebagai ujung tombak tenaga pendidik generasi anak bangsa harus mendapat perhatian serius dari pemerintah. Hal demikian pantas dilakukan guna mendorong semangat para guru dalam menjalankan tugasnya. Untuk itu, Pemko Medan diharapkan dapat merespon dengan baik dan melayani secara prioritas.
 
“Tunjangan profesi guru adalah hak sebagai pendidik yang telah memiliki kompetensi sertifikasi. Untuk itu pemerintah harus menyalurkan tepat waktu, karena dananya sudah tersedia di APBN. Pemko harus benar benar melakukan seleksi dan jangan mempersulit asalkan sesuai aturan,” ujar Politisi Demokrat ini.   
 
Kepada para guru, Amiruddin mengimbau supaya sabar tanpa mengurangi semangat kerja kendati pembayaran dana tunjangan mengalami keterlambatan. Guru tetap diharapkan sebagai garda terdepan meningkatkan mutu pendidikan di Medan. 

Sementara itu, data yang diterima wartawan, hingga saat ini terhitung Januari, Februari dan Maret 2014, para guru belum menerima tunjangan profesi. Bahkan, SK dari Dirjen Kemendikbud juga belum turun. Namun kendati SK tersebut sudah turun, Pemko Medan harus memverifikasi SK tersebut terlebih sebelum dilakukan pendistribusian. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Pasar Murah Imlek 2026 di Medan, Pemkot Hadir Bantu Warga Jelang Perayaan Tahun Baru Tionghoa
Hadiri Bukber Fraksi PD, AHY: Suarakan Aspirasi Rakyat, Sukseskan Pemerintahan Prabowo
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Pemerintahan Bersih dan Pemanfaatan Sumber Daya Secara Bijak
Sekda Langkat Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Digitalisasi Pemerintahan
KemenPAN-RB dan Komdigi Kolaborasi Wujudkan Pemerintah Digital
Presiden Prabowo Tegaskan Kontinuitas Pemerintahan Kunci Pembangunan Nasional
komentar
beritaTerbaru
hit tracker