Jumat, 08 Mei 2026

Pendeta Bongkar Kasus Ayah Bejat Tiduri 2 Putrinya Bertahun-tahun di Medan

Kamis, 09 April 2015 20:13 WIB
Pendeta Bongkar Kasus Ayah Bejat Tiduri 2 Putrinya Bertahun-tahun di Medan
Tersangka AT. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Perbuatan AT (40) mencabuli dua putrinya, LKT (18) dan SYT (15), baru terbongkar setelah 7 tahun. Itu pun setelah korban menceritakan apa yang dialaminya kepada pendeta.

Pdt Sophan Jimmy Susilo di Mapolsek Deli Tua, Kamis (9/4/2015), menjelaskan awalnya sebatas kekerasan dalam rumah tangga. 

Lalu pada Senin (5/4/2015) pagi, korban diantar jemaat ke tempat pendeta. Korban kemudian cerita tidak sebatas dipukul, tapi juga disetubuhi dan kejadiannya sudah bertahun-tahun.

LKT tidak berani melaporkan perbuatan ayahnya karena takut. AT pernah mengancam dengan memenggal kepala ayam hingga putus. Putrinya itu diancam akan mengalami kejadian serupa jika mengadu kepada orang lain.

Setelah diberi konseling, pihak gereja akhirnya membawa korban ke Polsek Dei Tua untuk membuat laporan. Semula ibu korban, yang sebenarnya sudah mengetahui kejadian itu, menolak melapor ke polisi. Namun setelah diyakinkan, perempuan itu pun akhirnya setuju. 

"Setelah kita lapor, diambil visum, hari itu juga pelaku ditangkap," sebut Pdt Jimmy.

AT warga Jalan Pintu Air, Medan Johor, Kota Medan tega meniduri dua putri kandungnya selama bertahun-tahun. 

Dua putri yang menjadi korban pencabulan ini masing-masing LKT (18) dan SYT (15). LKT ditiduri AT sejak masih duduk di kelas 6 SD atau saat berusia 12 tahun, begitu juga dengan SYT.

AT melakukan aksi bejatnya setiap istri berjualan sayur di pasar. Dia diketahui terakhir mencabuli LKT pada Ahad (5/4/2015). Keesokan harinya, pria yang bertugas sebagai sekuriti itu pun ditangkap. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Hadiri Peletakan Batu Pertama Rumah Dinas Pendeta GMB, Walikota Pematangsiantar Ingatkan Jaga Toleransi dan Kerukunan
 Polrestabes Medan Koordinasi Pengamanan Konvem Pendeta Persidangan Sinode GPIB
Polrestabes Medan Terima Kunjungan Panitia Konven Pendeta dan Persidangan Sinode GPIB 2023
Bobby Nasution Ajak Pendeta Dukung Program Rumah Ibadah Mandiri
Tata Cara Pernikahan Dinilai Tak Sesuai Ketentuan
Asosiasi Pendeta Indonesia Bertemu Wali Kota Medan, Bobby Nasution Harapkan Rumah-rumah Ibadah Punya Sumur Resapan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker