Sabtu, 31 Oktober 2026

KPK Tangkap Bupati Madina Hidayat Batubara

Kamis, 16 Mei 2013 06:32 WIB
KPK Tangkap Bupati Madina Hidayat Batubara
Google
Hidayat Batubara
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Mandailing Natal (Madina) Hidayat Batubara terkait kasus suap dana Bantuan Daerah Bawahan (BDB) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk Pemkab Madina.

Sebelum menangkap Hidayat, KPK terlebih dahulu menangkap Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Plt Kadis PU) Kabupaten Madina Khairil Anwar dan seorang pengusaha bernama Surung Panjaitan.

Hidayat tiba di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (15/5/2013) malam sekitar pukul 22.50 WIB dengan pengawalan ketat petugas KPK dan kepolisan. Turun dari mobil Panther berwarna Hitam, Ketua DPC Partai Demokrat Madina ini bungkam saat dikonfirmasi wartawan kasus suap yang menjeratnya.

Sebelumnya, Tim KPK telah membawa Surung Panjaitan dan Plt Kadis PU Madina Khairil Anwar. Keduanya juga diduga ikut terjerat kasus tersebut. Surung Panjaitan dan Khairil Anwar tiba di Gedung KPK sekitar pukul 20.35 WIB. Keduanya juga bungkam saat dicecar pertanyaan oleh wartawan. 

Sebelum digelandang ke Gedung KPK, Surung Panjaitan dan Khairil Anwar terlebih dahulu menjalani pemeriksaan di Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Jalan AH Nasution, Medan. 

KPK menangkap Surung Panjaitan dan Khairil Anwar di depan rumah pribadi Bupati Madina Hidayat Batubara di Jalan Sei Asahan No 76, Medan, Selasa (14/5/2013). Keduanya ditangkap petugas KPK setelah memberikan suap sebesar Rp1 milliar ke Hidayat.

Setelah menangkap keduanya, KPK kemudian menggeledah rumah Hidayat. Uang suap itu berhasil ditemukan KPK di rumah Hidayat. KPK kemudian menangkap Bupati Hidayat Batubara. (BS-002)

Tags
KPK
beritaTerkait
Kadin Sumut dan KPK RI Gelar Rakor Pencegahan Korupsi dalam Pelayanan AMDAL
Hasto: Saya Sekjen PDIP dengan Kepala Tegak Siap Terima Konsekuensi
Ketua KPK Ungkap Alasan Baru Tahan Sekjen PDIP Hasto
Praperadilan Hasto Tidak Diterima, Status Tersangka KPK Sah
Polri Ikut Koordinasi dengan Singapura untuk Pulangkan Buron KPK Paulus Tannos
Ketua KPK Ungkap Ada Kabupaten yang Coba Kondisikan Survei Integritas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker