Kamis, 08 Oktober 2026

Sekda Provsu Apresiasi Pasar Lelang Cabai Merah Taput

Jumat, 22 April 2016 22:02 WIB
Sekda Provsu Apresiasi Pasar Lelang Cabai Merah Taput
Beritasumut/BS02
Sekda Provsu H Hasban Ritonga 
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sekda Provsu H Hasban Ritonga mengapresiasi keberadaan pasar lelang komoditas cabai merah yang dikembangkan Pemkab Tapanuli Utara. "Ini menjadi contoh yang sangat baik dan bisa dijadikan model bagi pengembangan pasar lelang komoditas di Sumut," kata Sekda Hasban, Jumat (22/04/2016).

Hal tersebut dikatakan Hasban usai mendengarkan paparan mengenai Rapat Pelaksanaan Pasar Lelang di Taput saat memimpin Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten/kota se-Sumatera Utara di Hotel Niagara Parapat.

Kebijakan ini menurut Sekda dapat ditiru dan dikembangkan daerah lain sebagai upaya mensejahterakan petani dan sekaligus melindungi konsumen serta menjaga stabilitas harga dapat diwujudkan. "Saya harap Pemkab/Pemko lain bisa belajar dari Taput bila diperlukan mendirkan pasar lelang di daerah masing-masing sesuai kebutuhan dan komoditas unggulannya," ujarnya.

"Saya melihat melalui keberadaan pasar lelang ini, dapat melindungi petani dan konsumen dalam upaya melakukan efisiensi perdagangan untuk menciptakan harga yang wajar. Secara jangka panjang, pasar lelang akan mendorong efisiensi dan stabilitas harga sehingga mengurangi inflasi," jelasnya.(BS02)

Tags
beritaTerkait
Sempat Ditunda, Penerbangan Tujuan Bandara Silangit Kembali Normal
Mentan Serahkan Alat Pertanian ke Tobasa, Samosir Taput dan Humbahas
Kepercayaan Petani Meningkat, Pasar Lelang Cabe Tarutung Melaju
Pimpinan SKPD Tandatangani Perjanjian Kinerja
Sekda Provsu Hasban Ritonga Mengaku Tidak Tau Soal Gratifikasi Pansus PAD
Gubsu Tekankan Jajaran Pemprov Sumut Percepat Akselerasi Pembangunan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker