PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Proses pembangunan Islamic Center di Jalan Rawe III, Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan tengah berlangsung. Selain membangun peradaban Islam, Wali Kota Medan Bobby Nasution juga ingin menjadikan kawasan yang memiliki luas sekitar 22 hektar itu akan dijadikan sebagai wisata religi.
“Pembangunan Islamic Center dilakukan guna mewujudkan impian kita membawa wisata religi di Kota Medan. Di tempat itu kita akan bangun peradaban Islam. Untuk kapasitasnya dapat menampung sekitar 30.000 jamaah. Saat ini pembangunan Islamic Center tengah berjalan,” kata Bobby Nasution saat membuka Pekan Kuliner Halal, Aman dan Sehat (Khas) di Jalan Mesjid Raya, Medan, Selasa (01/08/23).
Dihadapan unsur Forkopimda Kota Medan, Ketua MUI Kota Medan Hasan Matsum, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Impun Siregar, alim ulama, pimpinan perangkat daerah Pemko Medan, camat serta pelaku UMKM, Bobby Nasution minta doa dan dukungan agar pembangunan Islamic Center berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu.
“Pembangunan (Islamic Center) harus disupport, tidak hanya sebagai tempat wisatanya, tetapi juga keamanannya. Untuk itu saya selalu meminta doa dan dukungan dari alim ulama, tokoh masyarakat dan seluruh masyarakat Kota Medan agar pembangunannya berjalan dengan lancar,” harapnya.
Selain membangun Islamic Center, Bobby Nasution mengungkapkan, Pemko Medan juga berkolaborasi dengan Baznas Kota Medan, MUI Kota Medan dan Bank Indonesia guna memberikan keberkahan bagi warga Kota Medan. Beberapa waktu lalu, Pemko Medan bersama Baznas, MUI dan BI telah membagikan sebanyak 2.300 sertifikat halal secara gratis kepada pelaku UMKM. Sekarang, kata Bobby Nasution, Pemko Medan bersama MUI Kota Medan sedang menggelar Pekan Kuliner Khas.
“Semoga kolaborasi yang dilakukan ini dapat memberikan keberkahan bagi warga Kota Medan,” ujarnya.(BS07)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi