Rabu, 19 Agustus 2026

Walikota Medan Bobby Nasution Apresiasi Kolaborasi Pemko Medan dan Kota Solo di Beranda Kreatif

Senin, 05 Desember 2022 10:00 WIB
Walikota Medan Bobby Nasution Apresiasi Kolaborasi Pemko Medan dan Kota Solo di Beranda Kreatif
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Apresiasi disampaikan Wali Kota Medan, Bobby Nasution atas penampilan dan pertunjukan seni budaya Kota Solo yang tampil memeriahkan Beranda Kreatif (BeKraf) di Balai Kota Medan, Sabtu (03/12/2022) malam. Diharapkan, masyarakat dapat lebih mengenal kebudayaan Indonesia sekaligus mempererat hubungan antar kedua daerah.

Gelaran acara yang bertemakan 'Kolaborasi Promosi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Medan-Kota Solo' ini, juga dihadiri unsur Forkopimda Kota Medan, pimpinan OPD, camat se-Kota Medan serta masyarakat yang tampak antusias menyaksikan setiap penampilan yang disuguhkan.

[br] Seperti diketahui, BeKraf menjadi agenda rutin yang digelar Pemko Medan setiap Sabtu malam sebagai wadah mempromosikan seni budaya dan ekonomi kreatif. Selain itu, sarana mendukung peningkatan UMKM Kota Medan yang juga turut serta mengisi acara lewat stand-stand yang dihadirkan baik kuliner maupun aneka kerajinan.

Bobby Nasution mengaku senang karena keikutsertaan dan partisipasi dari Kota lainnya di Indonesia. "Malam ini BeKraf menjadi lebih meriah karena hadirnya delegasi seni budaya dari Kota Solo. Mudah-mudahan bisa menghibur masyarakat dan menjadi serta memberi nilai edukasi untuk semua, " kata Bobby Nasution.

Adapun pertunjukan yang disuguhkan diantaranya Tari tradisional multietnis, Tari Budak Tak Gonah dan hiburan musik (Kota Medan). Sementara itu, delegasi Kota Solo menampilkan pertunjukan Fashion Show Batik, Tari Bugis Kembar serta Tari Srikandi Cakil.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Astindo Travel Fair 2025 Digelar di Medan, Wadah Strategis Bagi Pelaku Usaha Pariwisata
Lima Titik Jalur Wisata Alami Peningkatan Volume Kendaraan
Polda Sumut Optimalkan Pengamanan Jalur Wisata Libur Lebaran 2025
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya dan Wisata
Pemko Berharap Raker IV PHRI Sumut Lahirkan Progam Kolaboratif Wujudkan Medan Kota Ramah Wisata
Jalan Sengaja Dirusaki Oknum Pemuda Setempat, Warga dan Pengunjung Destinasi Wisata Pamah View Protes
komentar
beritaTerbaru
hit tracker