Hijrah Finansial Perguruan An-Nizam, Menjemput Berkah dan Kepraktisan Bersama BCA Syariah
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
beritasumut.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno lakukan kunjungan kerja ke Kota Binjai dalam rangka Workshop KaTa Kreatif, Selasa, 20 September 2022 di Pendopo Umar Baki Binjai.
Kedatangan sosok yang akrab disapa Mas Menteri ini disambut langsung oleh Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP dan Wakil Wali Kota Binjai H Rizky Yunanda Sitepu STP MP, bersama jajaran Forkopimda.
Wali Kota Binjai dalam sambutannya menjelaskan beberapa produk kuliner yang ada di Kota Binjai, yang membuat Binjai dikenal sebagai Kota Kuliner. "Ada beberapa produk kuliner yang dapat kami unggulkan, seperti ifumi binjai, tahu balik, mie aceh, puding kelapa, dan kami juga punya produk andalan yaitu rambutan dan jambu madu," jelas Wali Kota.
Wali Kota Binjai juga menyampaikan harapannya, agar usaha UMKM dan kuliner di Kota Binjai dapat makin berkembang dan membawa nama Kota Binjai di kancah yang lebih luas lagi.
Dalam kesempatan tersebut, Menparekraf menyambut baik inovasi kuliner yang ada di Kota Binjai. Ia pun mengingatkan program 3G yang ia canangkan dalam upaya mendorong ekonomi kreatif di Indonesia, yaitu Gerak Cepat, Gerak Bersama, dan Garap Semua Potensi Online.
"Terimakasih Kota Binjai yang telah memberikan inovasi dan memajukan usaha kuliner di Kota Binjai seperti Tahu Balik, Tau Kua He Ci, dan kain ulos," jelasnya.
Ia pun meminta seluruh pihak untuk ikut terlibat dalam mendorong bangkitnya ekonomi kreatif di Indonesia, serta menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat. "Mari sama-sama kita membangun dan bekerja sama dengan pemerintah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia," ucapnya pula.
[br] Selain melakukan kunjungan kerja, Sandi Uno juga menerima tantangan dari para pengusaha UMKM yang hadir untuk tidak sekadar menyicip kuliner khas Kota Binjai yaitu puding kelapa, tapi juga membuat tampilan sendiri puding tersebut.
Ia pun mengajak Wali Kota Binjai dan jajarannya untuk turut membuat membuat inovasi puding kelapa dengan toping serba rambutan khas Binjai. Sandi menyampaikan, inovasi sederhana seperti menambahkan toping dan kreasi pada makanan dapat meningkatkan nilai jual dan rasa dari makanan itu sendiri.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, Danramil 01/BK Kapten Inf Kasta Ginting, Kajari Kota Binjai M. Husein Atmadja, Direktur Insfratruktur Ekonomi Kreatif Hariyanto, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemko Binjai, Ketua 1 TP PKK Kota Binjai Winda Widya Rizky Yunanda Sitepu, serta para kader TP PKK Kota Binjai, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Binjai Ade Irma Irwansyah Nasution, dan para pengusaha kuliner dan UMKM Kota Binjai.(BS11)
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa