Pesta Gol di Stadion Utama Sumut, PSMS Libas Persiku 6-0
beritasumut.com PSMS Medan tampil luar biasa saat menjamu Persiku Kudus pada pekan kedua Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadion Utama
Olahraga
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri peresmian Kantor Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba, di Desa Pokkalan Sijambur Pardomuan Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba, Senin (12/04/2021).
Dalam sambutannya, Gubernur Edy Rahmayadi mengapresiasi kehadiran Markas Komando Polisi Pariwisata tersebut di kawasan Danau Toba, karena dapat mendukung destinasi pariwisata kawasan Danau Toba.
“Dengan diresmikannya Markas Komando Polisi Pariwisata ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh masyarakat dan wisatawan yang datang ke Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba, karena Danau Toba milik kita semua,†ujar Edy Rahmayadi.
Edy juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait lainnya, untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan Danau Toba. Sehingga keindahan Danau Toba dapat terus dinikmati hingga generasi mendatang.
"Kita juga harus bersyukur dengan keberadaan Danau Toba yang menyimpan sejumlah pesona alam yang cukup indah dan Danau Toba ini milik kita bersama, dan harus kita jaga bersama," harap Edy.
Baca Juga : Tak Kalah dengan Bali, Menparekraf Tekankan Kearifan Lokal dalam Pengembangan SDM Pariwisata Toba
Sementara itu, acara peresmian berlangsung lancar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Peresmian Kantor Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba ditandai dengan pengguntingan pita oleh
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.
[br] Kapolda Panca Putra Simanjuntak dalam sambutannya menyampaikan, Markas Polisi Pariwisata tersebut akan mengemban tugas untuk memberikan pelayanan, serta keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) bagi para wisatawan yang akan berkunjung kekawasan Danau Toba, yang telah ditetapkan menjadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional.
"Markas Komando Polisi Pariwisata ini akan aktif sejak hari ini, untuk mewujudkan pelayanan dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, secara khusus dalam mendukung Danau Toba sebagai wisata super prioritas," ujar Kapolda.
Sementara, Dir Pamobvit Kombes Pol Ferdinan Pasaribu mengatakan, Markas Komando Polisi Pariwisata untuk sementara ini masih berkekuatan 12 personel yang dilengkapi dengan perlengkapan sarana dan prasarana yang memadai.
"Dengan perlengkapan sarana dan prasarana yang memadai, 12 personel yang bertugas di Markas Komando Polisi Pariwisata diharapkan akan dapat menjalankan tugas dengan maksimal untuk memberi rasa aman, nyaman dan kondusif bagi para pengunjung wisatawan di kawasan Danau Toba," sebut Ferdinan.
Turut Hadir dalam Peresmian Markas Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba, Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, sejumlah kepala daerah dan Kapolres se-kawasan Danau Toba.(BS03)
Baca Juga:
beritasumut.com PSMS Medan tampil luar biasa saat menjamu Persiku Kudus pada pekan kedua Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadion Utama
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi meraih kemenangan saat menjamu Persiku Kudus pada pekan kedua Pegadaian Championship 2026/2027 di
Olahraga
beritasumut.com Dua residivis kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) ditangkap Unit Reskrim Polsek Medan Kota saat beraksi di Jalan
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan menciduk seorang pemuda 25 tahun karena mengedarkan sabu di kawa
Peristiwa
Kartika Ong merilis lagu perdana &ldquoAku Bukan Yang Hilang&rdquo yang terinspirasi dari pengalaman hidupnya dengan kondisi MRKH Syndrome.
Hiburan
beritasumut.com Jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diduga beraksi di sejumlah wilayah Kota Medan hingga Tebing Tinggi dibongk
Peristiwa
beritasumut.com Sebanyak 760 atlet pelajar dari seluruh kecamatan di Kota Medan mengikuti Kejuaraan Sepak Bola Pelajar Antarkecamatan Piala
Olahraga
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
beritasumut.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut) melalui Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sumut
Peristiwa
beritasumut.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang menyetujui enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) untuk di
Politik & Pemerintahan