KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Aceh Timur menggelar aksi gotong-royong di sejumlah lokasi objek wisata bahari di kabupaten tersebut, Kamis (21/01/2021). Rencananya, Pemkab Aceh Timur akan menjadikan wisata bahari sebagai destinasi wisata halal.
“Kita Serambi Mekkah, sehingga kita akan menciptakan tempat wisata secara Islami, dan kita sudah meminta kepada desa yang ada objek wisata untuk membuat Qanun Gampong tentang tata cara kepariwisataan,†ujar Bupati Aceh Timur, H Hasballah bin HM Thaib SH melalui Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dispora) setempat, Nauli SSTP MAP kepada wartawan, Kamis (21/01/2021).
Nauli menambahkan, wisata Kuala Leuge di Kecamatan Peureulak, sudah ada Qanun Gampong tentang tata cara kepariwisataan, wisata Kuala Matang Rayeuk, Kecamatan Peudawa Puntong dalam proses pembuatan qanun, sedangkan qanun tata cara kepariwisataan pantai lainnya yang ada di Aceh Timur masih dalam proses.
Baca Juga:
“Qanun tersebut supaya ada dasar pijakan untuk menerapkan dan menjalankan aturan-aturan di lokasi wisata. Nantinya semua pengunjung harus mematuhi Syariat Islam, dan kita minta kepada desa agar membuat kelompok sadar wisata," ujar Nauli.
Kadispora Aceh TImur menyebutkan, kelompok sadar wisata akan mengembangkan wisata sesuai dengan wisata islami, "Pemkab Aceh Timur tidak lagi menutup pantai sebagai objek wisata itu target Pemkab Aceh Timur, agar dapat mengembangkan wisata Islami di kabupaten tersebut," ujar Nauli.
Baca Juga:
Pihaknya juga akan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa objek wisata dapat membawa rahmat kepada masyarakat, dengan dibukanya objek wisata dapat terbukanya lapangan kerja bagi masyarakat sekitar. “Terkait fasilitas di objek wisata, kita akui masih terbatas, namun Pemkab Aceh Timur saat ini sedang mengupayakan hal tersebut, apalagi dana desa dapat dibangun fasilitas di objek wisata yang namanya proses tidak mudah seperti membalikkan telapak tangan,†imbuh Nauli.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), T Muhammad Yunus mengatakan, Pemkab Aceh Timur berusaha membangkitkan kembali budaya gotong royong dengan cara mengajak ASN dan masyarakat untuk terus aktif gotong royong. "Sejumlah OPD melakukan gotong royong di sejumlah titik di antaranya yakni, Masjid Agung Darussalihin Idi, Masjid Gampong Jawa, Desa Tanoh Anou, Kecamatan Idi Rayeuk. Kemudian di Kecamatan Idi Timur, dan di Pusat Kantor Pemerintahan Aceh Timur," ungkapnya.
“Kita juga mengharapkan semua dukungan masyarakat untuk menciptakan Aceh timur bebas dar sampah. Kita juga sangat mengharapkan kepada media untuk memberikan informasi yang membangun terkait kebersihan Aceh Timur,†harap Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), T Muhammad Yunus.
Selain membersihkan objek wisata, pada hari yang sama sejumlah ASN di beberapa OPD juga bergotong royong di seputaran Kecamatan Idi Rayeuk dan Idi Timur. "Semangat ini ditumbuhkan untuk memupuk kesadaran masyarakat bergotong royong membersihkan lingkungan," tandasnya. (BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi