Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Beritasumut.com - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, mengapresiasi peluncuran platform digital Wefix sebagai wadah bagi para pencari kerja dalam meningkatkan kompetensi diri. Apresiasi tersebut disampaikan Wali Kota Medan saat menghadiri launching platform digital Wefix tersebut di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Medan, Jalan Gatot Subroto, Kamis (22/04/2021).
"Saya mengapresiasi dengan di launchingnya platform digital Wefix, ini merupakan langkah besar yang harus terus dikembangkan," kata Wali Kota Medan, didampingi sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan diantaranya Kepala Dinas Kominfo Kota Medan Zain Noval SSTP MAP, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan Dra Hannalore Simanjuntak SIP, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Dra Edliati MAP, dan Kepala Dinas Perindustrian Parlindungan Nasution SSos MAP.
Launching platform ini ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan peserta pelatihan secara simbolis oleh Wali Kota Medan. Selanjutnya Wali Kota Medan berharap kepada para peserta yang mengikuti pelatihan ini, nantinya tidak hanya dapat menjadi tenaga kerja saja akan tetapi mampu menjadi seorang entrepreneur. "Apalagi platform ini mendapat dukungan langsung dari BBPLK Medan dan para pelaku usaha dan industri lainnya," harap Wali Kota Medan.
Baca Juga:
Baca Juga : Menteri Bintang Ajak Perempuan Perkuat Perannya di Sektor Kewirausahaan Digital
Wali Kota Medan berpesan kepada para peserta agar dapat menunjukkan skill terbaiknya, sehingga mampu bersaing di dunia kerja dan dapat menjawab tantangan di masa depan.
Baca Juga:
[br] Sementara itu Founder Wefix Indonesia, Hasustan Kosim menjelaskan bahwa Wefix merupakan sebuah startup untuk para pekerja yang memiliki sertifikat untuk menjadi entrepreneur dan memudahkan industri dan pengguna untuk mencari SDM yang kompeten. “Kehadiran Wefix ini dapat menjembatani kebutuhan masyarakat luas akan SDM yang handal yang bersertifikat sehingga layak pakai dengan kemampuan yang sudah ditempah sesuai kebutuhan,†ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Medan juga menyempatkan diri untuk meninjau Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Medan untuk melihat langsung fasilitas pelatihan yang dimiliki. Didampingi Direktur Bina Penyelenggaraan Pelatihan Vokasi dan Pemagangan (Kemnaker), Dr Muhammad Ali SS MM PhD. Wali Kota Medan melihat satu persatu ruangan yang menjadi tempat pelatihan.
Muhammad Ali menjelaskan, BBPLK Medan ini merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia yang dimiliki Kementerian. BBPLK Medan fokus terhadap kejuruan konstruksi dan pariwisata tujuannya untuk menyiapkan SDM yang unggul di bidangnya. "Kebutuhan terhadap lembaga pelatihan masih sangat penting, sebab kondisi pendidikan formal kita di nilai masih memiliki banyak PR, karenanya lembaga pendidikan masih menjadi pilihan untuk menyiapkan SDM yang kompeten."jelasnya.
Baca Juga : Menkominfo Bahas Kerja Sama TIK, Pengembangan 5G dan GDPR Bersama Dubes Uni Eropa
Selama mengikuti pendidikan, Ali menyebutkan para peserta tidak di pungut biaya sama sekali. "Semua yang mengikuti pelatihan di tempat ini gratis," pungkasnya. (Rel)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi