Selasa, 21 April 2026

Western Digital Suguhkan SSD Berteknologi 3D NAND 64 Layer

Selasa, 30 Mei 2017 12:21 WIB
Western Digital Suguhkan SSD Berteknologi 3D NAND 64 Layer
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Western Digital Corporation (“Western Digital”) (NASDAQ: WDC), penyedia teknologi dan solusi perangkat penyimpanan terdepan di industri, hari ini mengumumkan solid state drives (SSD) pertama yang dirancang dengan teknologi 3D NAND 64-layer. Teknologi ini memungkinkan perusahaan untuk memberikan SSD baru yang inovatif dengan performa tinggi dan konsumsi daya rendah, daya tahan tinggi dan kapasitas besar. 
 
Ini merupakan capaian teranyar dari hampir tiga dekade warisan industri flash memory pertama dari perusahaan tersebut. “Memberikan SSD berbasis 3D NAND 64-layer ke segmen PC menandai langkah penting dalam konversi kami yang sedang berlangung ke teknologi baru ini, serta keuntungan jangka panjang bagi para pelanggan kami,” ujar Michael Cordano, president and chief operating officer, Western Digital.
 
“Diantara dua merek besar kami, SanDisk dan WD, dan para pelanggan loyal serta kanal-kanal distribusi mereka masing-masing, SSD jenis baru ini akan menarik bagi para pengguna komputasi yang luas yang terus mencari keuntungan-keuntungan dari teknologi baru terkini," lanjutnya.
 
WD Blue SSD SATA 3 NAND akan tersedia dalam kapasitas 250GB, 500GB, 1TB dan 2TB, baik dalam form factor tradisional 2,5 inci/ 7mm slot hard disk dan M.2 2280 sisi tunggal. Seperti WD SSD lainnya, WD Blue SSD SATA 3D NAND menyertakan sertifikasi WD F.I.T Lab untuk kompatibilitas dengan berbagai platform terkemuka. SanDisk Ultra 3D SSD akan tersedia dalam varian kapasitas 250GB, 500GB, 1TB dan 2TB dalam form factor tradisional 2.5 inci/ 7mm slot hard disk.
 
Kedua produk memiliki kemampuan baca sekuensial 560MB/s da kecepatan tulis 530MB/s, garansi selama 3 tahun, dan akan tersedia di seluruh dunia pada kuartal ketiga tahun 2017. Harga retail untuk WD Blue SSD SATA 3D NAND dan SanDisk Ultra 3D SSD versi form factor 2.5 inci/ 7mm mulai dari USD 99,99 dan WD Blue versi M.2 2280 mulai dari USD 99,99.(rel)

Tags
beritaTerkait
Menggali Potensi Sekolah dengan School Strategic Discussion
Hardisk Berbasis Helium WD RED Ini Berkapasitas 10 TB
Western Digital Tingkatkan Kapasitas Hard Disk Kelas Pengintaian Jadi 10 TB
komentar
beritaTerbaru
hit tracker