Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
Beritasumut.com-Keluarga besar Pemerintah (Pemko) Medan menggelar syukuran sederhana di hari ulangtahun Pjs Wali Kota Medan, Ir Arief Sudarto Trinugroho MT, yang ke-56 pada hari ini Jumat (27/11/2020). Bertempat di pendopo Rumah Dinas Wali Kota, acara yang dihadiri Sekda Ir Wiriya Alrahman MM, dan segenap pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan.
Hadir memberi tausiah Ketua MUI Kota Medan, Prof Dr HM Hatta dan diresmikan dengan pemotongan nasi tumpeng. Dalam acara sederhana itu, Arief memotong tumpeng dan memberikan potongan nasi pertama kepada sang istri, Dian Rumondang Arief S Trinugroho. Potongan tumpeng juga diberikan Arief kepada Sekda dan Ketua MUI Kota Medan serta segenap keluarganya yang menghadiri acara itu.
Arief mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perayaan yang dihelat Keluarga Besar Pemko Medan ini. Dengan pertambahan usia, dia berharap dapat lebih mengkaji diri agar lebih baik dalam kehidupan di dunia maupun akhirat. Dalam sambutannya yang diwarnai canda tentang pengalaman masa muda itu, Arief juga mengajak segenap pimpinan OPD Pemko Medan terus giat bekerja dan tidak sekalipun melanggar aturan yang berlaku. “Menteri saja kena OTT KPK, apalagi setingkat kepala daerah, pimpinan OPD. Bekerjalah sesuai ketentuan,†pesannya.
Baca Juga:
Sebelumnya, Ketua MUI Medan Prof Dr HM Hatta menyampaikan tausiah tentang keberhasilan dan kebahagian di dunia. Disampaikan, setiap manusia lahir mengemban amanah dari Allah, yakni khalifah di muka bumi. Dalam mengemban amanah itu, manusia selalu memohon kepada Allah untuk diberikan kekuatan agar mendapat kebahagian dunia dan akhirat.
Hatta juga mengingatkan, agar semakin bertambah ilmu manusia, bertambah rendah hati dan penuh kasih sayang. "Bertambah amal, bertambah pula rasa takut dan sikap hati-hati, bertambah umur berkurang sifat tamak kepada dunia, bertambah harta bertambah pula kedermawanan, dan bertambah kedudukan bertambah pula kedekatan kepada sesama manusia," pesannya. (Rel)
Baca Juga:
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi