Jumat, 08 Mei 2026

Bantuan Kursi Roda Buat Nangis Bahagia Keluarga Ini

Minggu, 07 Mei 2017 19:35 WIB
Bantuan Kursi Roda Buat Nangis Bahagia Keluarga Ini
beritasumut.com/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Deli Serdang, Junaidi Malik mengapresiasi bantuan dan kerja sama yang dilakukan Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Deli Serdang dalam membantu memberikan kursi roda.
 
"Memang kursi roda ini keinginan orangtua mereka agar anak-anaknya dapat dibawa jalan-jalan keluar rumah dan merasakan udara segar. Seiring dilakukan terapi jalan agar pulih layaknya seperti anak-anak seumuran mereka," jelasnya, Minggu (07/05/2017).
 
Kepedulian terhadap anak kurang mampu yang menderita penyakit ini, kata Junaidi, merupakan gerakan menginspirasi perlindungan anak-anak untuk meringankan beban hidup keluarganya.
 
Orangtua Fitri Ramadani, Dea (30) menangis bahagia mendapatkan kursi roda yang diberikan khusus kepadanya. "Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih kepada bapak-bapak atas bantuan kursi roda yang diberikan kepada anak kami. Semoga kebaikannya dibalas oleh Allah SWT, amin," ujarnya.
 
Dia bersama suaminya, Aswinsyah (49) yang sedang bekerja bertekad anaknya untuk dapat sekolah seperti layaknya anak seumurannya. "Si Fitri ini anak pertama kami, adiknya ada dua orang lagi. Fitri ini memang berkeinginan mau sekolah, kami juga sebagai orangtua berkeinginan sekali anak kami ini bisa bersekolah pak," tuturnya.
 
Dia bercerita sedikit putri sulungnya ini menderita sakit diduga gizi buruk dan lumpuh layu ini setelah sakit demam yang dideritanya sejak usia 2 tahun. "Awalnya demam tinggi sekitar umur 2 tahun. Setelah itu kami gak tau sakitnya bisa begini pak," ucapnya.(BS05)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Selidiki Kasus Dugaan Penyiraman Air Panas ke Anak
Pj Gubernur Sumut Kirimkan Tim dan Bantuan untuk Anak Korban Kekerasan di Nias Selatan
Kadis P2KBP3A Buka Rakor Isu Perlindungan Anak di Nias Selatan
Wadah Edukasi Perlindungan Anak, Kahiyang Ayu Dukung PKPA Gelar Perayaan Hari Anak Nasional
Pemprov Sumut Aktivasi Layanan SAPA 129 Terintegrasi
Komnas PA Apresiasi Polda Sumut Dalam Penanganan Kasus Terhadap Anak
komentar
beritaTerbaru
hit tracker