Dugaan Keracunan 53 Santri, Begini Respons LPA Deli Serdang
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com- Rico Tri Putra Bayu Waas menyampaikan Pidato Perdana Wali Kota Medan Periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna DPRD, Selasa (4/3/2025) di gedung dewan.
Rico menekankan kota ini milik seluruh masyarakat Medan. Dia dan Wakil Wali Kota H. Zakiyuddin Harahap akan berlaku adil untuk semuanya.
"Kota Medan ini bukan hanya milik Wali Kota dan Wakil Wali Kota, tapi juga milik semua orang yang tinggal di sini, apapun suku, agama, maupun budayanya, miskin maupun kaya. Kami akan berlaku adil untuk semua," tegas Rico Waas dalam rapat yang dipimpin Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen dan diikuti seluruh Wakil Ketua dan Anggota Dewan itu.
Baca Juga:
Pada kegiatan yang dihadiri antara lain oleh unsur Forkopimda, Wakil Wali Kota H. Zakiyuddin Harahap, Wali Kota Medan periode-periode sebelumnya, ketua parpol, Sekda Wiriya Alrahman, Ny. Airin Rico Waas, Ny. Martinjal Zakiyuddin Harahap, pimpinan perangkat daerah, camat dan lurah se-Kota Medan itu, Rico Waas mengatakan dirinya bersama Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap akan menjadikan Medan Untuk Semua.
Secara filosofis, terangnya, tagline "Medan Untuk Semua" lahir dari semangat untuk menjadikan kota Medan yang berkeadilan sosial dan setara.
Baca Juga:
"Ketika mendapat amanah, kami ingin memberikan kesempatan yang sama dan memberikan manfaat yang setinggi-tingginya untuk masyarakat," ucapnya.
Dia menambahkan, "Medan Untuk Semua" juga memberikan pengakuan dan penghormatan pada setiap perbedaan. Memastikan masyarakat merasa aman dalam beraktivitas, memastikan masyarakat terakses pekerjaan dan kehidupan yang layak dan memastikan masyarakat nyaman beribadah.
"Medan Untuk Semua", sebutnya, akan memberikan akses yang sama terhadap pendidikan, kesehatan dan layanan publik pemerintahan Kota Medan, serta yang paling utama.
"Dan yang penting dalam seluruh proses pembangunan dan kebijakan di Kota Medan kami akan senantiasa melibatkan seluruh masyarakat Kota Medan untuk bisa terlibat dan berpartisipasi penuh untuk mewujukan semua yang kita cita-citakan bersama menjadikan Kota Medan yang aman, nyaman, sejahtera dan terakses oleh semua lapisan masyarakat," ungkapnya.
Wali Kota mengatakan, dirinya dan H. Zakiyuddin Harahap akan melanjutkan apa-apa yang baik yang telah dilakukan Wali Kota dan Wakil Wali Kota sebelumnya. Mereka berkomitmen mewujudkan Medan Kota Bertuah yang Inklusif, Maju, dan Berkelanjutan Melalui Semangat Transformasi Menuju Medan Satu Data. Bertuah, debutnya merupakan akronim dari Berbudaya, Energik, Ramah, Tertib, Unggul, Aman, Humanis.
Dalam paripurna itu Rico Waas juga menekankan antisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok pada bulan Ramadhan ini. Upaya penanganan inflasi di masa bulan suci Ramadhan ini, lanjutnya, dengan mengefektifkan peran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).
Pemko Medan akan berkoordinasi aktif bersama para stakeholders seperti Bank Indonesia, pengusaha, pedagang, dan masyarakat yang menjadi bagian dari TPID untuk menekan angka inflasi sehingga masyarakat dapat memperoleh harga barang dan jasa yang lebih stabil dan terjangkau.
Dalam pidato perdana di rapat paripurna DPRD Medan, Rico Waas juga memaparkan beberapa program prioritas, antara lain melaksanakan Universal Health Coverage (UHC) Premium, digitalisasi UMKM, pemerataan ketersediaan sekolah dari jenjang Sekolah Dasar (SD) menuju Sekolah Menengah Pertama (SMP) serta membangun Sekolah Menengah Pertama (SMP) unggulan di Kota Medan.
"Kami akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat berbasis teknologi informasi dengan memanfaatkan platform digital yang umum digunakan oleh masyarakat Kota Medan," ucapnya,
Rico Waas juga menekankan Pemko Medan akan menjalankan efisien sebagaimana intruksi pemerintah pusat. Tentunya efisiensi tidak dapat dilakukan secara baik tanpa kerjasama dengan berbagai pihak terkait, termasuk DPRD Medan.
"Kami mengajak semua pihak untuk membersamai kami selama lima tahun ke depan, agar program-program yang kami jalankan berjalan efisien dan sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," ajaknya.(BS07)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap praktik judi online (judol) dengan website depobo
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga