Heri Kurniawan Panjaitan Kehilangan Transkrip Nilai S1 di Jalan SM Raja
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sumatera Utara (Sumut), Erni Ariyanti Sitorus SH, MKn menyambut baik rencana Komunitas Jurnalis Anak Medan (KoJAM) untuk berkolaborasi dalam pemberitaan dan kritik yang membangun di lingkup DPRD Sumut.
Hal ini disampaikan Erni ketika menerima audiensi KoJAM, Jumat (28/2/2025) di ruang Ketua DPRD Sumut.
"Dalam hal ini kami juga di legislatif ini membutuhkan banyak informasi dari berbagai pihak khususnya jurnalis," katanya.
Baca Juga:
Menurut Erni yang dilantik sebagai Ketua DPRD Sumut pada 31 Januari 2025 lalu ini, di era digitalisasi ini, masyarakat kerap menyampaikan aspirasi atau keluhannya melalui media mainstream atau pun media sosial, sehingga jurnalis menjadi pihak yang dinilai pertama kali menerima keluhan tersebut.
"Untuk itu kita menyambut baik niatan jurnalis yang tergabung dalam KoJAM untuk berkolaborasi dalam hal pemberitaan yang bersifat informatif dan membangun dalam proses tugas kami menyerap aspirasi masyarakat," ujarnya.
Baca Juga:
Untuk itu, Erni berharap apabila ada informasi yang bersifat menjatuhkan ataupun hoaks, setidaknya harus melakukan konfirmasi atau klarifikasi dari lembaga terkait seperti DPRD Sumut.
"Mungkin bukan ke saya berita buruk tersebut tapi ke rekan-rekan yang lain. Untuk itu, saya minta agar melakukan konfirmasi agar tidak menjadi berita yang menyesatkan," harapnya.
Sementara itu, Ketua KoJAM Joko Irawan, dalam audiensi ini mengatakan, selain dengan niatan berkolaborasi, kehadiran dia dan beberapa pengurus lainnya bertujuan untuk silaturahmi dengan Ketua DPRD Sumut.
"Kita yang ada di KoJAM ini merupakan jurnalis yang memiliki klasifikasi dan bekerja sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan dewan pers, dan selama ini kawan-kawan KoJAM diketahui baik di komunitas manapun," terangnya.
Dijelaskan Joko, selain menyajikan pemberitaan yang membangun dengan data dan fakta yang benar, KoJAM juga dalam kegiatannya menggelar kegiatan-kegiatan yang mengedepankan edukasi bagi masyarakat.
"Saat ini kita di KoJAM sedang menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Jurnalis dengan Tema 'Mengubah Musibah Menjadi Berkah dengan UHC-JKMB' dalam kegiatan ini kita mengangkat peranan UHC di masyarakat," sebutnya.
Ditambahkan Ketua Panitia Karya Tulis Jurnalistik, Zainul Abdi Nasution, kegiatan ini sendiri sudah dimulai sejak 6 Februari hingga 28 Februari 2025.
"Untuk pengumuman pemenangnya sendiri akan kita laksanakan Sabtu, 8 Maret 2025 ini. Untuk itu kami dalam kesempatan ini mengundang Ketua DPRD Sumut untuk bisa menghadirinya," ucap Zainul. (BS07)
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi
beritasumut.comTransisi energi bukan sekedar peralihan dari sumber energi fosil menjadi ramah lingkungan. Sistemnya harus berkelanjutan dan
Peristiwa