Sabtu, 26 April 2025

Pemko Pematangsiantar Apresiasi Hasil Reses DPRD

Selasa, 17 Desember 2024 16:30 WIB
Pemko Pematangsiantar Apresiasi Hasil Reses DPRD
beritasumut.com/BS13
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pokok-pokok Pikiran DPRD Hasil Reses II Tahun 2024, di Gedung Harungguan DPRD Kota Pematangsiantar, Senin (16/12/2024).

dr Susanti diwakili Junaedi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD yang telah melaksanakan Reses II Tahun 2024. Menurutnya, reses merupakan tugas dan kewenangan untuk lebih dekat ke masyarakat.

"Pelaksanaan reses ini bertujuan menjaring dan menghimpun berbagai aspirasi dan pokok-pokok pikiran dari masyarakat secara langsung," sebutnya.

Masih kata dr Susanti diwakili Junaedi, Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar baru saja menerima laporan hasil pelaksanaan Reses II Tahun 2024 DPRD Pematangsiantar. Harapannya, aspirasi yang telah disampaikan dapat dipertimbangkan bersama-sama nantinya sebagai bahan dalam merumuskan kebijakan strategis dan program prioritas untuk menentukan arah pembangunan dalam mewujudkan Pematangsiantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas.

"Tentunya peranan dari seluruh stakeholder sangat dibutukan untuk mendukung dan merealisasikannya," kata dr Susanti.

Sebelumnya, juru bicara DPRD Kota Pematangsiantar dari setiap daerah pemilihan (dapil) menyampaikan hasil pelaksanaan reses yang telah dilaksanakan. Hasil reses disimpulkan dalam sejumlah poin, mulai pembangunan infrastruktur jalan dan drainase, dan permasalahan sampah.

[br] Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kota Pematangsiantar Timbul Marganda Lingga SH, didampingi Wakil Ketua DPRD Frengki Boy Saragih ST.

Rapat paripurna ditutup dengan penyerahan Pokok-pokok Pikiran DPRD Hasil Reses II Tahun 2024 oleh Ketua DPRD Timbul Marganda Lingga kepada Sekda Junaedi Antonius Sitanggang.

Turut hadir, sejumlah anggota DPRD Kota Pematangsiantar, para Staf Ahli, Asisten, pimpinan OPD, dan camat.(BS13)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Langkat Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Langkat TA 2024
Walikota Pematang Siantar Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses II DPRD
Gubernur Edy Rahmayadi Sampaikan Jawaban Atas Laporan Hasil Reses DPRD Sumut
Walikota Medan Apresiasi Hasil Reses Anggota DPRD Medan
Walikota Medan Minta Pimpinan Perangkat Daerah Tindaklanjuti Hasil Reses Kedua Anggota DPRD Medan
Anggota DPRD Langkat Sampaikan Hasil Reses Masa Sidang 1 Tahun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker