KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik 64 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Edy Rahmayadi pun kembali mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk tidak terlibat dengan politik praktis.
“Habis ini (pelantikan) pasti banyak orang komentar, menyiapkan kalian (ASN) untuk tahun politik, no, main-main kalian dengan politik, besok saya hukum, tak ada sangkutan dengan politik,†kata Edy Rahmayadi saat pelantikan pejabat administrator dan pengawas lingkungan Pemprov Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Kamis (25/05/2023).
Sebab, menurut Edy, tugas utama ASN semata-mata melayani rakyat. ASN harus siap sedia melayani rakyat sepenuh hati. “Bukan kalian yang harus dilayani masyarakat, kita dikontrak rakyat menjalankan amanah rakyat, tidak boleh mengeluh,†kata Edy.
Selain melayani masyarakat, Edy mengatakan, ASN juga berperan sebagai pemersatu anak bangsa. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 tentang Aparatur Sipil Negara, disebutkan ASN berfungsi sebagai perekat dan pemersatu bangsa.
Edy juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja atau bertugas dengan sebaik-baiknya. Ia mengingatkan sumpah yang diambil para pejabat di bawah kitab suci. “Bekerjalah kalian sebaik-baiknya, kalian disumpah didampingi rohaniawan yang memegang kitab suci,†ujarnya.
[br] Adapun pejabat administrator yang dilantik di antaranya Zainuddin sebagai Kepala Bidang Perlindungan Penegakan Hukum dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sumut, Muhammad Yusuf Siregar sebagai Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian, Renny Tania sebagai Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian, Yosi Sukmono sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral, dan Sri Wahyuni Pancasilawati sebagai Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Pejabat pengawas yang dilantik di antaranya Muhammad Irwansyah Putra sebagai Kepala Seksi Sarana Dan Prasarana UPTD Pelabuhan Perikanan Pantai Pulau Tello Dinas Kelautan dan Perikanan, Fadlan Minallah sebagai Kepala Seksi Koleksi dan Konservasi UPTD Museum Negeri Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ruslan Rambe sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Wilayah I Stabat Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Poniran sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprovsu, dan Rifnatul Hasanah sebagai Kepala Seksi Pelatihan Fungsional UPTD Pelatihan Kesehatan Dinas Kesehatan Provsu.(BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi