SSB Tunas Muda U-9 dan U-11 Raih Juara III Piala Ngadiman
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda usia 9 tahun (U9) dan usia 11 tahun (U11) meraih juara III bersama pada Piala Ngadima
Olahraga
beritasumut.com - Plt Bupati Langkat H Syah Afandin,SH menerima Piala dan Piagam Penghargaan Hasil Survey ASN Ber AKHLAK 2022 kepada Pemerintah Kabupaten Langkat, di Menara 165 Lt 24, Jalan TB Simatupang, Kav I
Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (08/05/2023).
Pemerintah Kabupaten Langkat sebagai 10 besar dengan indeks implementasi nilai "Harmonis". Penilaian ini melalui hasil survei pemetaan budaya kerja ASN Pemerintah Kabupaten Langkat di ikuti oleh 4.011 responden.
Adapun nilai yang di dapat Kabupaten Langkat di antaranya:
1.Indeks implementasi berakhlak dengan meraih nilai 63,5?ngan katagori B (Cukup Sehat)
2.Beroreantasi Pelayanan meraih nilai 54,2?ngan katagori B (Cukup Sehat)
3.Akuntabel meraih Nilai 81,1?ngan katagori A (Sehat)
4.Kompeten dengan meraih nilai 58,4?ngan katagori B (Cukup Sehat)
5.Harmonis meraih Nilai 78,8?ngan katagori A (Sehat)
6.Loyal meraih nilai 66,8?ngan katagori B (Cukup Sehat)
7.Adaptif meraih nilai 35,1?ngan katagori C (Tidak Sehat)
8.Kolaboratif meraih nilai 70,0?ngan katagori B (Cukup Sehat)
Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH menyampaikan ucapan terima kasih kepada lembaga Accelerated Consulting Training (ACT) Internasional bekerja sama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara Birokrasi (Kemenpan RB) atas penghargaan yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Langkat dengan kategori nominasi nilai harmonis.
Penghargaan ini, sebut Afandin, tentu tidak terlepas dari seluruh aparatur sipil negara Pemerintah Kabupaten Langkat yang telah berupaya dan mampu menerapkan budaya kerja ASN BERAKHLAK (Berientasi, Pelayanan, Akuntanel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).
Dengan diterimanya penghargaan ini, Afandin yakin akan menumbuhkan semangat dan motivasi ASN Pemkab Langkat untuk terus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik secara terus-menerus dan menjadikan budaya berakhlak menyatu dalam niat, perbuatan dan tindakan bagi setiap pribadi ASN, pada akhirnya menjadi perilaku budaya yang melembaga.
Selanjutnya Afandin menyampaikan, sejak diluncurkannya CORE VALUES ASN BERAKHLAK oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 27 JULI 2021 yang lalu, Pemerintah Kabupaten Langkat kemudian menindaklanjuti dengan sosialisasi dan bimbingan teknis serta melakukan penandatanganan komitmen penerapan CORE VALUES ASN BERAKHLAK kepada seluruh perangkat daerah, untuk berkomitmen kuat dalam membumikan berakhlak dan bangga melayani bangsa di Kabupaten Langkat.
"Perlu kami sampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Langkat akan terus melakukan upaya agar berakhlak tidak hanya menjadi slogan belaka, namun akan menjadikan mental dan model setiap ASN untuk membangun komitmen kebersamaan yang kuat di jajaran aparatur sipil negara untuk memiliki budaya kerja dan mengimplementasikan bangsa melayani bangsa," tegangnya.
"Sekali lagi atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada lembaga ACT dibawa kepemimpinan Bapak Ginanjar Agustian. Semoga lembaga ACT nantinya dapat bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Langkat untuk CORE VALUES ASN yang berkelanjutan," tambahnya.
[br] Sementara, Luki Alamsyah selaku Direktur Utama PT Area Bangun Bangsa yang menyerahkan penghargaan, menyampaikan pihaknya menyelenggarakan kurang lebih 100 even perbulan, atau 25 even per pekan di seluruh Indonesia.
"Kami senang menyambut kehadiran Bapak Plt Bupati Langkat dan jajarannya," sebutnya.
Ia juga mengingatkan bahwa 27 juli 2021, Presiden Ir Joko Widodo meluncurkan ASN berakhlak dan juga ASN bangga melayani bangsa. Sejak di canangkannya dan berkordinasi Kemenpan RB, seluruh kementerian dan lembaga menyelenggarakan berbagai upaya untuk bagaimana yang diamanatkan Presiden untuk di lakukan proses yang tiada henti untuk melakukan internalisasi ASN Berakhlak.
"Pada hari ini kami di beri kesempatan untuk memberikan penghargaan kepada p8emerintah Kabupaten Langkat, saya mewakili Bapak Ginanjar Agustian, merasa bangga hati menyerahkan piagam penghargaan ini," ujarnya.
"Dan harapan kami nanti kerja keras kerja hebat dari Bapak Plt Bupati Langkat dan jajaran, tidak henti detik ini , terus didengungkan, terus dilalukan upaya internalisasi sehingga mencapai dan memiliki ASN yang integritas yang siap lahir batin untuk mewujudkan Indonesia emas di 2045," harapnya menambahkan.
Turut mendampingi Plt Bupati Langkat: Sekretaris Daerah Amril,S.Sos,MAP, Asisten Adm Umum Setda Langkat Musti, SE, M.Si, Staf Ahli Bid. Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan H.Sutrisuanto, S.Sos, M.Si, Inspektur Drs. Hermansyah, M.IP, Kepala BAPPEDA Rina Wahyuni Marpaung, S.STP, M.AP, Kepala BPKAD Drs. M. Iskandarsyah, Kadis Kominfo H.Syahmadi,S.Sos,M.SP, Kabag Prokopim Mahardhika Sastra Nasution,S.STP,M.AP, dan Kabag Organisasi dan Tata Laksana Beni Sukmaria Ginting, S. Kom, M. AP.(BS12)
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda usia 9 tahun (U9) dan usia 11 tahun (U11) meraih juara III bersama pada Piala Ngadima
Olahraga
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com KPPU Kanwil I melakukan kegiatan advokasi terkait Pelatihan Program Kepatuhan Persaingan Usaha Bagi Manajemen Grab Indonesi
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan pemangku kepentingan strategis di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menindaklanjuti penanganan kasus kematian Winda Lorenza Gowasa, mantan istri anggota
Peristiwa
beritasumut.com Kualitas udara di Kota Medan terus dipantau melalui tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) yang beroperasi selam
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan menerima audiensi resmi dari jajaran pimpinan Binus University pada Rabu (23/9/
Pendidikan
beritasumut.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara (Sumut) meminta Badan Gizi Nasional (BGN) segera memberikan kepas
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial IH (27) ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang karena kepemilikan narkotika jenis s
Peristiwa