Jumat, 17 April 2026

Wakil Walikota Ajak Masyarakat Dukung Pendataan Yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 30 Oktober 2022 22:00 WIB
Wakil Walikota Ajak Masyarakat Dukung Pendataan Yang Dilakukan Pemko Medan
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Pemko Medan saat ini tengah menyusun aplikasi pendataan yang akan bermanfaat bagi semua warga Kota Medan. Aplikasi ini berupa pendataan seluruh masyarakat Kota Medan terkait pekerjaan suami istri, pendidikan anak dan lain sebagainya. Oleh karenanya melalui momentum peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H ini, masyarakat diimbau agar dapat menyampaikan data yang sebenar-benarnya saat petugas datang melakukan pendataan.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H di Masjid Al Munawwaroh Jalan Karya Utama Kecamatan Medan Johor, Sabtu (29/10/2022). "Saya bersama Pak Wali Kota sedang menciptakan satu konsep untuk masyarakat Kota Medan, khususnya yang kurang mampu. Sebab, selama ini hanya orang-orang yang kaya mendapatkan pendidikan yang layak. Maka dari itu, kami ingin anak-anak yang kurang mampu juga mendapatkan pendidikan yang layak sehingga character building mereka juga akan terbentuk," kata Aulia.

Mantan anggota DPRD Kota Medan ini selanjutnya menyampaikan, langkah ini dilakukan sebagai upaya mengurangi kriminalitas dan penyalahgunaan narkoba di Kota Medan. "Pengguna narkoba dan kriminal kebanyakan dari kalangan kurang mampu. Jika program ini dapat berjalan dengan lancar, diharapkan tingkat kriminalitas dan penyalahgunaan narkoba di Kota Medan dapat berkurang," harapnya.

[br] Kemudian, Aulia menginstruksikan kepada camat, lurah dan kepling sebagai perangkat pemerintahan agar dapat mendata warganya secara detail seperti kepemilikan rumah tempat tinggal, pekerjaan suami, pekerjaan istri (jika memiliki keahlian dicatat), pendidikan dan kualitas pendidikan anak.
"Selain itu, anak yang akan tamat SMA mau melanjutkan kemana, apakah ingin masuk TNI/Polri dan lain sebagainya agar Pemko Medan dapat memberikan pelatihan sesuai dengan keinginan sehingga mereka nantinya telah memiliki bekal saat akan memasuki dunia yang mereka pilih tersebut," jelasnya.
Pendataan ini, jelas Aulia, dilakukan Pemko Medan agar dapat dipetakan anggaran untuk memperbaiki perekonomian masyarakat agar menjadi lebih baik lagi. Ibu-ibu, pesan Aulia, tidak perlu khawatir, karena pendataan yang dilakukan untuk masyarakat Kota Medan bukan untuk yang lain-lain. Dengan begitu masyarakat dapat merasakan kehadiran pemerintah di tengah-tengah mereka.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Pj Gubernur Sumut: Sensus Ekonomi 2026 Jadi Batu Loncatan Sukseskan Indonesia Emas 2045
Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah, Pj Gubernur Sumut Ajak ASN Terus Perbaiki Diri
Mendagri Tunjuk Aulia Rachman sebagai Plt Walikota Medan
Walikota Pematangsiantar Ajak Para Guru Teladani Nabi Muhammad SAW dan Beri Teladan ke Pelajar
Drumband Islami dan Parade Bunga Bale Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang Digelar Pemko Medan
Mabes TNI Gelar Maulid Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M
komentar
beritaTerbaru
hit tracker