Kemnaker Siapkan Pelatihan Vokasi Terintegrasi dengan Industri di KEK
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M dengan menghadirkan penceramah Dr (HC) Adi Hidayat Lc MA, Wakil Ketua I Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Dalam Mewujudkan Personel TNI Yang Religius”, bertempat di Masjid Panglima Soedirman Mabes TNI, Cilangkap Jakarta Timur, Rabu (18/09/2024).
Dalam tausiyahnya, Ustadz Adi Hidayat menyampaikan keistimewaan Nabi Muhammad SAW yang memiliki seluruh sifat Nabi dan Rasul sebelumnya, untuk itu sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, pada hari ini kita melaksanakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Kalau kita ingin merasakan nikmatnya Maulid, praktekkan dalam kehidupan kita sesuai dengan tugas dan pilihan hidup yang kita jalani, maka Allah SWT menjamin bagi siapapun yang mengikuti tuntunan kehidupan Nabi akan menjalani hidup yang sukses dan bahagia,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ustadz Adi Hidayat menjelaskan akhlak Nabi Muhammad SAW yang patut dicontoh dalam bidang kemiliteran. Beliau menekankan pentingnya koneksi dengan Allah dalam setiap tugas prajurit untuk meraih ridho-Nya. Ustadz Adi juga mengingatkan pentingnya menjaga hubungan silaturahmi dengan para veteran pejuang terdahulu.
“Jangan tinggalkan solat sebagai wujud koneksitas kita kepada Allah Swt, untuk mendapatkan ridho dalam menjalankan tugas sebagai prajurit,” ungkap Ustadz Adi Hidayat mengakhiri tausiyahnya.
Hadir pada acara Peringatan Maulid Nabi tersebut diantaranya Irjen TNI, Kapuspen TNI dan para Pejabat Utama Mabes TNI lainnya serta Prajurit dan PNS di lingkungan Mabes TNI.(ril)
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan harus menelan kekecewaan setelah gagal mempertahankan keunggulan saat menghadapi Semen Padang pada lanjutan Pega
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, S.E ziarah ke makam bayi berusia 8 bulan yang meninggal duni
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial dan kem
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menghadapi ujian dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Ayam Kinantan dijadwalkan melakoni per
Olahraga