Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ketua DPP Partai NasDem, Martin Manurung menerangkan kemenangan mutlak pasangan Vandiko Gultom dan Martua Sitanggang merupakan kemenangan masyarakat Samosir yang ingin adanya perubahan.
Ia juga meyakini hasil quick count atau hitung cepat yang menyatakan pasangan Vantas unggul 52 persen lebih, tidak akan jauh berbeda dari hasil real count dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Samosir. "Jadi saya berpesan kepada Vandiko agar mulai fokus membuat rencana-rencana kerja untuk memimpin Samosir ke depannya. Jangan pikirkan suara sumbang yang mengatakan bahwa hasil Pilkada dapat berubah," ungkap Martin saat berkunjung ke Samosir, Rabu (16/12/2020) kemarin.
Mengenai adanya isu miring tentang proses Pilkada Samosir, Martin mengatakan hal itu tidak perlu menjadi pengganggu program-program kerja. Ia memastikan bahwa Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem akan terus mengawal kemenangan tersebut, meski akan adanya upaya-upaya keberatan dari para kandidat lainnya. "Urusan gugatan hukum dan segala macamnya, DPP Partai NasDem nanti yang akan jaga sampai kemanapun," tegas Martin Manurung.
Dari hasil quick count, Dari total suara yang masuk Paslon Vandiko Gultom-Martua Sitanggang meraih 53,4 persen suara, Rapidin Simbolon-Juang Sinaga mengumpulkan 38,7 persen dan Marhuale Simbolon-Guntur Sinaga berhasil mengumpulkan 7,9 persen.(BS12)
Tags
beritaTerkait
komentar