KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Pangkogabwilhan II, Marsdya TNI Imran Baidirus SE memimpin langsung Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asisten Komonikasi dan Elektronika (Askomlek) Kaskogabwilhan II dari Brigjen TNI Wahyu Agung Prayitno SPd MPd MM, kepada Kolonel CHB Tofik Tofana ST yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kogabwilhan II, Senin (27/07/2020).
Sertijab tersebut berdasarkan dengan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/580/VII/2020 tanggal 17 Juli 2020 serta Surat Perintah Pangkogabwilhan II Nomor Sprin/99/VII/2020 tanggal 20 Juli 2020. Dalam kesempatan tersebut kedua pejabat melaksanakan penanda tanganan Berita Acara Sertijab dan Pakta Integritas di depan Pangkogabwilhan II.
Selanjutnya sesuai dengan Surat Perintah Pangkogabwilhan II, Brigjen TNI Wahyu Agung Prayitno SPd MPd MM, akan menempati Pos barunya menjadi Kapushubad TNI AD. Sedangkan Kolonel CHB Tofik Tofana ST, sebelumnya menjabat sebagai Wadan Satsiber TNI.
Pangkogabwilhan II pada saat acara ramah tamah, mengatakan, peran Komlek menjadi sangat-sangat penting di dalam suatu operasi atau di dalam hal apapun. "Komunikasi adalah kuncinya, kita bisa merencanakan segala sesuatu tapi kalau tidak ada komunikasi tidak akan berjalan dengan lancar. Harapan kita adalah semua system yang kita bangun ini harus terintegrasi dengan baik,†ujarnya melalui siaran pers, Senin (27/07/2020).
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kaskogabwilhan II Mayjen TNI Joko Warsito, para Asisten serta perwakilan perwira Kogabwilhan II. Pelaksanaan sertijab digelar dengan memperhatikan standar protokol Kesehatan Covid-19 seperti pemakaian masker dan Physical Distancing. (Rel)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi