KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Dukungan dan bantuan dari berbagai pihak dalam upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19 terus berdatangan. Seperti hari ini, Selasa (09/06/2020), Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) kembali menerima puluhan ribu masker dari Tiongkok dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) melalui Kantor Bea Cukai Kualanamu.
Bantuan masing-masing diserahkan oleh Konsul Jenderal Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Medan Qiu Weiwei dan Kepala Kanwil Bea Cukai Sumut Oza Olavia bersama Kepala Kantor Bea Cukai Kualanamu Elfi Haris, yang diterima langsung oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di Posko GTPP Covid-19 Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan.
“Saya mewakili Tim GTPP Sumut dan seluruh masyarakat Sumut mengucapkan terima kasih atas bantuan masker yang kami terima hari ini. Bantuan-bantuan ini tentunya akan kita manfaatkan sebaik-baiknya dan didistribusikan dalam rangka melanjutkan perjuangan kita menekan penyebaran Covid-19,†ujar Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, dilansir dari Sumutprov.go.id, Selasa (09/06/2020).
Baca Juga:
Edy Rahmayadi menyampaikan, saat ini GTPP Covid-19 Sumut sedang menggodok draft penerapan Normal Baru (New Normal) untuk Provinsi Sumut. Harapannya agar semua pihak bersinergi dan mendukung penyesuaian-penyesuaian yang berlaku di masa depan, khususnya mejalankan protokol kesehatan secara ketat.
Konsul Jenderal RRT Medan Qiu Weiwei menyampaikan bahwa Pemerintah Tiongkok percaya bahwa kekuatan persatuan dan kerja sama adalah senjata paling kuat bagi komunitas internasional untuk mengatasi pandemi global. Sebagai negara tetangga yang bersahabat dan saling membantu sejak dahulu, kata Qiu, bantuan yang diserahkan merupakan bentuk solidaritas, simpati dan dukungan.
Baca Juga:
“Bantuan yang kami bawa hari ini merupakan bantuan dari Provinsi Guangdong yakni 10.000 masker medis, 50.000 masker sekali pakai dan 5.000 sarung tangan. Semoga persahabatan antara Sumut dan Guangdong atau Tiongkok keseluruhan semakin eratlll serta bersama semakin kuat kita menghadapi pandemi ini,†jelas Qiu.
Berikutnya, Kepala Kantor Bea Cukai Kualanamu Elfi Haris mengungkapkan bahwa DJBC melalui Kantor Bea Cukai Kualanamu membawa 16.000 surgical masker untuk membantu pencegahan penularan virus corona. Katanya, masker tersebut merupakan barang hasil tegahan (sitaan) Bea Cukai Kualanamu yang menjadi Barang Milik Negara.
“Masker yang dihibahkan ini merupakan bagian dari barang hasil tegahan Bea Cukai Kualanamu yang tidak diurus oleh pemiliknya maupun tidak dapat memenuhi ketentuan perizinan impor sebelum Peraturan Menteri Keuangan (PMK) nomor 34 Tahun 2020 berlaku,†katanya. Adapun PMK No 34 Tahun 2020 mengatur tentang Pemberian Fasilitas Kepabeanan dan/atau Cukai serta Perpajakan atas Impor Barang untuk Keperluan Penanganan Pandemi Covid-19. (BS09)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi