Jumat, 29 Mei 2026

1000 Paket Beras dari Pemko Medan Disalurkan Kecamatan Medan Barat kepada Warga Terdampak Corona

Sabtu, 11 April 2020 17:05 WIB
1000 Paket Beras dari Pemko Medan Disalurkan Kecamatan Medan Barat kepada Warga Terdampak Corona
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pemko Medan, melalui Kecamatan Medan Barat kembali menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat yang terdampak langsung oleh penyebaran Virus Corona (Covid-19), di Kantor Lurah Sei Agul, Kota Medan, Sabtu (11/04/2020).

Camat Medan Barat, Rudi Faizal Lubis AP MSi, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Sabtu (11/04/2020), menjelaskan bahwa bantuan beras yang diserahkan hari ini, khususnya Kelurahan Sei Agul sebanyak 1000 paket. Pembagian paket bantuan ini akan terus diserahkan secara bertahap hingga target tersebut terpenuhi.

"Kali ini, paket bantuan berupa beras 5 kg yang diserahkan sebanyak 1000 paket. Bantuan ini akan terus disalurkan secara bertahap kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan dan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Penyerahan bantuan ini pun berjalan dengan tertib dan tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan seperti menjaga jarak aman dan menggunakan masker," ujarnya.

Baca Juga:

Paket bantuan ini, ungkapnya, kita serahkan untuk seluruh warga yang membutuhkan dan sesuai kriterianya. "Artinya bantuan ini tidak hanya sampai di sini saja, tetapi akan terus diberikan," lanjut Rudi Faizal Lubis.

Untuk itulah, sambung Rudi, dia menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Medan Barat yang belum mendapatkan bantuan beras ini agar bersabar dan menunggu gilirannya untuk dibagi. "Kepada masyarakat saya himbau tetap bersabar, semua yang sudah didata pasti akan mendapatkan bantuan ini. Masyarakat tak perlu risau," himbau Camat Medan Barat.

Baca Juga:

Hingga saat ini, total bantuan beras yang diberikan Pemko Medan kepada masyarakat Kecamatan Medan Barat sudah hampir mencapai 4000 paket. (BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Walikota Medan Dukung BBMKG Sebar Informasi Cuaca Melalui Videotron Pemko Medan
Wakil Walikota Medan Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis
komentar
beritaTerbaru
hit tracker