Minggu, 17 Mei 2026

Kajari Belawan Baru Dilantik, Sambangi Plt Wali Kota Medan

Senin, 18 November 2019 21:15 WIB
Kajari Belawan Baru Dilantik, Sambangi Plt Wali Kota Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menerima audiensi dari Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Belawan yang baru, Haryono SH MH, di Kantor Wali Kota Medan, Senin (18/11/2019). Selain untuk bersilaturahmi, audiensi ini dalam rangka perkenalan sebab Haryono yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Merangin, Bangko kini dipercaya menjabat sebagai Kajari Belawan.
 
Dalam audiensi tersebut Haryono yang didampingi para Kasi dijajaran Kajari Belawan mengatakan selama ini Kajari Belawan bermitra baik dengan Pemko Medan, untuk itulah melalui kunjungan ini Haryono berharap sinergitas yang telah terbangun selama ini dapat terus di tingkatkan khususnya di bidang hukum. "Saya berharap kita dapat meningkatkan sinergitas kita khususnya dalam pembidaan di bidang hukum," ujar Kajari Belawan, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Senin (18/11/2019).
 
Selain itu, Haryono juga telah mengingatkan kepada jajarannya untuk membantu Pemko Medan dalam membangun kota sehingga pembangunan di kota Medan berjalan lancar tanpa adanya kesalahan. "Saya juga telah mengingatkan jajaran saya untuk membantu Pemko Medan, karena pembangunan di kota ini untuk kepentingan rakyat," lanjutnya.
 
Menanggapi audiensi ini, Plt Wali Kota Medan mengaku menyambut baik atas kunjungi ini. Plt Wali Kota Medan juga meminta kepada Kajari Belawan agar senantiasa mengingatkan kepada Pemko Medan apabila ada kesalahan dalam bekerja jangan sampai dibiarkan hingga berlarut sehingga terjadi permasalahan yang tidak di inginkan. "Kalau ada kesalahan, ingatkan kami dan berikan bimbingan hukum. Kami pun di Pemko Medan akan semakin berhati-hati dalam bekerja," pinta Akhyar.
 
Dalam audiensi ini, turut mendampingi Plt Wali Kota Medan, Kasat Pol PP Kota Medan Sofyan SSos, Kabag Hukum Bambang SH, Kepala Bagian Perlengkapan dan Aset Dongoran dan Camat Medan Belawan Ahmad SP. (BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Wakil Walikota Medan Resmi Berkantor di Rumah Sakit Pirngadi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker