Rabu, 18 Juni 2025

Pemilu 2019, PKB Targetkan 7 Kursi dan 1 DPRD Deliserdang

Rabu, 25 Juli 2018 22:15 WIB
Pemilu 2019, PKB Targetkan 7 Kursi dan 1 DPRD Deliserdang
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Rasa optimisme akan meraih hasil maksimal dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2019 yang akan datang terus digelorakan oleh pimpinan dan pengurus partai politik (Parpol) peserta Pemilu Tahun 2019.
 
Seperti yang disampaikan Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Deliserdang Juliady Pulungan SSos di Tanjung Morawa, pada Rabu (25/7/2018).“Seluruh bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Deliserdang yang kita daftarakan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Deliserdang suda memenuhi syarat (MS), kita menargetkan tujuh kursi di DPRD Deliserdang pada Pemilu Tahun 2019 nanti,” kata Joel Pulungan.
 
Menurut Joel, yang juga aktif dalam organisasi masyarakat dan organisasi buruh ini selain menargetkan 7 kursi pihaknya juga menargetkan meraih satu jabatan pimpinan di DPRD Deliserdang. “Kita optimis meraih satu jabatan pimpinan di DPRD Deliserdang, untuk daerah pemilihan (Dapil) I sampai V kita optimis meraih satu kursi sementara untuk Dapil VI kita optimis dapat dua kursi. Untuk partisipasi perempuan kita 30 persen,” terang Joel.
 
Untuk mencapai target 7 kursi dan satu jabatan pimpinan DPRD Delisedang, lanjut Joel Pulungan, pihaknya sudah menyiapkan 50 bacaleg dari berbagai profesi dan latar belakang baik dari anggota dan kader partai mau pun dari kalangan profesional seperti tokoh masyarakat dan tokoh agama tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras (sara).“Bacaleg harus turun langsung menemui masyarakat dan mendengarkan anspirasi masyarakat. Bacaleg PKB Deliserdang tidak boleh bermain kotor seperti money politic apalagi politik sara,” tegas Joel Pulungan.
 
Sementara itu, Ketua DPC PKB Deliserdang Ahmad Helmi ST menjelaskan untuk mencapai target 7 kursi dan meraih satu jabatan pimpinan DPRD Deliserdang pihaknya akan melakukan penguatan struktural partai dan saksi untuk mengawal perolehan suara para bacaleg.
 
“Kita dan para bacaleg bersama–sama menyiapkan saksi khususnya saksi di Tempat Pemungutan Suara (TPS), para bacaleg yang kita siapkan merupakan tokoh-tokoh lokai di setiap dapil,” tandasnya. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Srikandi PKB Pujakesuma Sumut Diharapkan Kian Berkontribusi Dalam Pembangunan
Walikota Medan Berharap Parpol Menjadi Contoh dalam Bermasyarakat
Silaturahmi Aliansi Tionghoa Indonesia, AHY: Kita Ingin Indonesia Rukun
Jadi Parpol Paling Informatif, Demokrat Terus Perjuangkan Keterbukaan Informasi Publik
 Kapolrestabes Medan Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024
18 Parpol Deklarasi Pemilu Damai, Kapolda: Damai di Hati dan Lingkungan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker