Minggu, 19 April 2026

Dirut PD Pasar Anggap Pansus Ditunggangi Oknum

Selasa, 29 Mei 2018 22:00 WIB
Dirut PD Pasar Anggap Pansus Ditunggangi Oknum
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dirut PD Pasar Kota Medan, Rusdi Sinuraya tidak terima dianggap telah terjadi kebocoran PAD retribusi para pedagang. Menurutnya, penilaian pansus kepada PD Pasar tidak objektif. Sebab, telah ditunggangi oleh oknum tertentu.
 
"Pansus sudah tendensius, karena ajang kepentingan tidak bisa kami akomodir makanya membuat pelampiasan seperti itu," kata Rusdi, Selasa (29/05/2018) menjawab kritik pansus yang merekomendasikan evaluasi Direksi PD Pasar oleh Walikota.
 
Akan tetapi, Rusdi belum bersedia menyebut siapa oknum yang dimaksud. Hanya saja, Rusdi mengatakan oknum itu berkaitan dengan pengelolaan pasar pringgan.
 
"Oknum tersebut meminta agar pengelolaan parkir di pasar marelan diserahkan kepada pihak ketiga. Namun, permintaan itu tidak bisa dipenuhinya," jelasnya.
 
"Parkir pasar marelan itu kami kelola sendiri bisa dapat Rp4,8 juta perhari. Kalau diserahkan kepada pihak ketiga hanya Rp4,5 juta/bulan, seperti pasar induk. Makanya kami tidak mau, masyarakat sudah mengerti, tidak murni lagi ini semua," tuturnya.
 
Dikatakannya, PD Pasar tidak mau tersandera oleh oknum-oknum tertentu. "PD Pasar mau bebas. Biar aja gak ada urusan sama saya itu, kerja saja. Faktanya, ada udang dibalik peyek. Ini oknum, dan oknum itu ada di pansus LKPj," tegasnya.
 
Kembali Rusdi menegaskan bahwa PD Pasar tidak memiliki tanggungjawab memberikan pertanggungjawaban laporan keuangan ke DPRD. "Kami ini perusahaan daerah, tanggungjawabnya ke Badan Pengawas, tidak ada uang APBD masuk ke PD Pasar sejak saya menjabat. Operasional dan gaji saya bayar sendiri, kami mau mandiri," pungkasnya. (BS07)

Tags
beritaTerkait
Ketua Pewarta Dapat Penghargaan Jaga Malam Terbaik, Suwarno : ke Depan PD Pasar akan Terapkan Digitalisasi Sistem Pembayaran Retribusi
Bantu Penanganan Stunting, PUD Pasar Medan Salurkan 190 Kg Beras Hingga 32 Kotak Susu ke Kelurahan Pekan Labuhan
 Perkuat Kolaborasi dan Sinergi, Dirut PUD Pasar Sambangi PD Pasar Dairi
Dirut PUD Pasar Dampingi Sekda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah
Rengkuh Juara I Futsal Pria, Cabang III Cukur Cabang I dengan Skor 4-1, Dirut Jadi Top Skor
Belajar Sistem Penerapan Pasar, PD Agro Madear Berkunjung ke PUD Pasar Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker