Rabu, 10 Juni 2026

Bakal Calon Bupati Langkat Djohar Arifin Undang Investor Asal Denmark

Senin, 10 Juli 2017 15:00 WIB
Bakal Calon Bupati Langkat Djohar Arifin Undang Investor Asal Denmark
beritasumut.com/BS08
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bakal calon Bupati Langkat, Prof Dr Djohar Arifin mengundang investor energi asal Denmark yang berbasis di Malaysia, PT ElQuator, Senin (10/07/2017). Perusahaan yang bergerak di bidang energi tersebut berencana akan membangun pembangkit listrik tenaga air dan angin di Langkat.
 
Bakal calon Bupati Langkat, Djohar mengatakan, sebagai alumnus Universitas Malaysia, dia merasa tergerak untuk mengundang investor tersebut. "Kebetulan saya punya banyak rekan di Malaysia. Kita undang mereka agar membangun Langkat," katanya.
 
Dia mengatakan, dia sengaja mengundang mereka ke Langkat karena berharap Langkat menjadi kawasan yang surplus listrik di Sumatera. Selain itu, pembangkit listrik yang akan dibangun katanya bebas karbon. "Pembangkit tidak menggunakan bahan bakar yang mengandung karbon," katanya.
 
Dia mengatakan, pembangkit yang rencananya dibangun tersebut aman mampu menghasilkan ratusan megawatt listrik dan keberadaanya juga bisa membuka kesempatan kepada pengusaha untuk membagun kawasan industri. "Investasinya bisa triliunan," katanya.
 
Kedatangan investor tersebut diterima oleh Sekda Kabupaten Langkat, Indra Salahuddin.(BS08)

Tags
beritaTerkait
Bupati Langkat Santuni Santri Tarawih Dan Tadarus Di Rumah Dinas
Presiden Prabowo Bertemu Ray Dalio Bahas Pengelolaan Aset dan Investasi di Indonesia
Tarik Investor, Pemprov Sumut Terus Dorong Kemudahan Investasi dan Hilirisasi
Pimpin Apel Perdana, Wabup Langkat Tegaskan Wujudkan Visi Misi Bupati 2025-2030
Pj Bupati Langkat Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Sinkronisasi Aspirasi Masyarakat Dalam RKPD 2025
Presiden Prabowo Dukung Peningkatan Investasi, Target 2029 Capai Rp3.414 Triliun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker