Sabtu, 25 April 2026

Abdullah Alkadrie Apresiasi Program Infrastruktur Jokowi-JK

Kamis, 08 Juni 2017 02:30 WIB
Abdullah Alkadrie Apresiasi Program Infrastruktur Jokowi-JK
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Anggota Komisi V dari Fraksi Partai NasDem Syarief Abdullah Alkadrie menilai capaian program Pemerintah dalam bidang infrastruktur cukup baik, terutama program yang mengunakan anggaran tahun 2016. Hal ini disampaikan Syarief saat Rapat Kerja dengan Kementerian Pekerja Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Rabu (07/06/2017).
 
“Kalau dilihat program 2016 sudah berjalan cukup baik, walaupun untuk yang anggaran 2017 saat ini masih berjalan mudah-mudahan sesuai dengan yang diharapkan,” ungkapnya melalui siaran persnya, Rabu (07/06/2017).
 
Syarief berharap proyek infrastruktur ini bisa meningkatkan pendapatan ekonomi nasional kita. Dia berharap proses pelaksanaannya bisa selesai sesuai waktunya. "Sehingga hasil dari pembangunan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Tidak hanya itu, antar daerah dengan daerah lainnya bisa saling terkoneksi secara baik guna mempercepat pertumbuhan roda perekonomiannya," imbuh Syarief.
 
Terkait program Kementerian Desa dan PDT, Syarief menilai yang sama terhadap capaiannya. Hanya saja, dia menekankan agar kementerian ini bisa lebih fokus terhadap kawasan desa tertinggal. Apalagi  salah satu program Nawa Cita adalah melakukan pembangunan terhadap  5.000 desa tertinggal di seluruh Indonesia.
 
“Kita berharap seluruh program infrastruktur Pemerintah Jokowi-JK pada tahun 2019, tercapai dan status desa-desa itu sudah tidak tertinggal lagi. Maka program infrastruktur dan pembinaan desa ini harus jadi target,” pungkasnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur Dukung Penerbangan Mudik Idulfitri 2026
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Tiga Keunggulan Galaxy A07 5G, Smartphone Samsung 5G Terbaru dan Nyaman
Lebih 10 Jam, Kebakaran Pabrik Sandal Swallow di Medan Deli Belum Padam
Peduli Korban Banjir Bandang, Anindya Bakrie Salurkan Bantuan Kadin ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Arman Chandra Salurkan 500 Paket Makanan ke Korban Banjir Medan dan Langkat, Komitmen Bantu Pengungsi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker