Senin, 20 April 2026

Antisipasi Macet Idul Adha, DPR Minta Kementerian/Lembaga Tingkatkan Koordinasi

Minggu, 04 September 2016 14:00 WIB
Antisipasi Macet Idul Adha, DPR Minta Kementerian/Lembaga Tingkatkan Koordinasi
beritasumut.com/ist
Wakil Ketua Komisi V DPR RI Yudi Widiana
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Komisi V DPR RI mengingatkan kementerian/lembaga (K/L) untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dalam rangka mengatasi adanya potensi kemacetan parah pada libur Idul Adha senin, 12 Agustus 2016, mendatang.

"Kalau idul adha jatuh pada Senin 12 Agustus berarti ada kemungkinan libur panjang. Dan saya yakin kejadian Brexit tidak akan terulang saat libur Idul Adha jika koordinasi bagus," jelas Wakil Ketua Komisi V DPR RI Yudi Widiana, Minggu (04/09/2016).

Selain koordinasi, Yudi juga menyarankan perlu dilakukan simulasi dan distribusi peran saat puncak arus mudik antara kemenhub, kemenpupera, kepolisian dan operator jalan tol.

"Belajar dari pengalaman penyelenggaraan mudik Idul Fitri lalu, perlu ada pendistribusian tugas yang jelas pada masing-masing kementerian/lembaga dan tanggap darurat untuk pelayanan kesehatan juga harus sudah ada, jangan sampai gagap seperti mudik lalu," kata Legislator PKS dari Daerah Pemilihan Jawa Barat V ini.

Untuk libur Idul Adha tahun ini, dipastikan sejumlah titik rawan macet di Jalur Pantura akan dilintasi warga Ibu Kota. Seperti Tol dalam kota, Tol Cikampek KM 10, yang disebabkan karena ada pertemuan tiga arus.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Umrah dan Haji di Tanah Suci, Tetap Terhubung dan Nyaman Bersama Tri Ibadah
Resmi Jadi Direktur RS Haji Medan, Sri Suriani Komit Hadirkan Pelayanan Kesehatan Berlandaskan Islam
Bank Emas Diluncurkan 26 Februari, Airlangga Sebut Cocok Untuk Nabung Haji
Purnatugas Dirut RS Haji Medan, Pemprov Sumut Harapkan Rehulina Ginting Tetap Berkontribusi di Bidang Kesehatan
Usai Rapat di KPK, Menag Janji Layanan Haji Lebih Baik
DPR Umumkan Pembentukan Timwas Haji hingga Timwas Perlindungan PMI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker