PSMS vs Persija: Eko Andalkan Rotasi, Ayam Kinantan Bidik Hasil Maksimal
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com- Berbagai cara kejahatan dilakukan pelaku kejahatan untuk memperdaya korbannya. Salah satunya pura-pura membantu lalu mencuri harta benda korbannya.
Itulah salah satu modus operandi tersangka, Ari Zumarwan alias Ari (39). Warga Pasar III, Jalan Datuk Kabu, Gang Satria Tembung itu nekat mencuri tas milik ibu rumah tangga (IRT), Linda Wijaya (38), warga Jalan Amplas, Kelurahan Sei Rengas, Kecamatan Medan Area.
Kapolsek Medan Area, AKP M Ainul Yaqin menjelaskan, pencurian tas berisi handphone, ATM dan uang tunai sekitar Rp1 juta itu berawal dari korban mendatangi Apotek Perdana di Jalan AR Hakim, Kelurahan Pasar Merah II, pada Kamis, 30 Juli 2026, pukul 21.30 WIB.
Baca Juga:
"Korban mendatangi apotek untuk mengobarkan anaknya yang sedang sakit," jelas Ainul Yaqin didampingi Kanit Reskrim, Iptu Khairul Fajri, Jumat (18/9/2026).
Ketika itu, korban yang datang menaiki mobil parkir di depan apotek dan meminta tersangka untuk membantu menurunkan anaknya.
Baca Juga:
Setelah menolong korban, tersangka yang bertugas sebagai juru parkir di tempat kejadian perkara (TKP) malah balik ke mobil dan mencuri tas korban.
Sedangkan korban yang selesai feri apotek lanjut bergegas ke Rumah Sakit Rosiva di Jalan Bangka, Medan Timur. Dia baru tersadar kalau tas miliknya telah raib.
"Korban mendatangi kembali apotek, namun sudah tutup dan tersangka sudah tidak berada di lokasi parkir," terang Yaqin.
Peristiwa itu kemudian dilaporkan korban ke Polsek Medan Area dan petugas langsung mendatangi TKP melakukan penyelidikan.
Setelah sekitar satu bulan lebih dalam pencarian akhirnya Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu Khairul Fajri bersama anggota menerima informasi tempat persembunyian tersangka di Jalan Datuk Kabu, Tembung, Selasa (15/9/2026).
Dalam proses penyidikan terungkap, tersangka merupakan residivis kasus pencurian tiang lampu pada 2024 dihukum selama dua tahun.
"Tersangka mengakui perbuatannya. Handphone korban dijual Rp400 ribu dan uangnya digunakan untuk bermain judi dan membeli narkoba," pungkasnya.
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga