KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Efendy Pohan berharap Nahdatul Ulama (NU) dapat terus bersinergi dengan pemerintah. Memberikan masukan dan saran untuk menyukseskan program pembangunan di Sumut.
Hal ini disampaikan Effendy Pohan saat menghadiri peringatan Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama warga NU Sumut yang berlangsung di Pelataran Kantor Pengurus Wilayah (PW) NU Sumut Jalan Sei Batang Hari Medan, Kamis (20/3/2025).
"Atas nama pemerintah, saya ucapkan terima kasih atas peran dan kontribusi selama ini. Saya berharap NU dapat terus sebagai sarana silaturahmi dan gotong royong umat. Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kebersamaan di tengah umat," ucap Effendy Pohan.
Baca Juga:
Menurut Effendy Pohan, beberapa program yang dapat bersinergi dengan NU di antaranya adalah peningkatan pendidikan, pemberdayaan ekonomi umat dan juga penguatan sosial yang ada di Sumut. "Semoga dengan acara ini dapat membawa berkah bagi kita semua, baik untuk amal ibadah dan juga untuk pembangunan di Sumut ke depan," katanya.
Ketua PWNU Sumut Marahalim Harahap menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas setiap tahun di bulan Ramadan. Kegiatan ini merupakan wadah silaturahmi seluruh warga Nahdiyin dan juga lainnya.
Baca Juga:
"Kegiatan ini merupakan rutinitas setiap tahun di bulan Ramadan yang kita laksanakan sebagai ajang silaturahmi antar-warga NU di Sumut. Ke depan NU memiliki program menargetkan merekrut 1.000 kader NU untuk kemajuan organisasi dan juga lainnya," ucap Marahalim Harahap.
Sementara itu, Rois Syuriah PWNU Sumut Bahauddin Nasution dalam tausiahnya mengingatkan pentingnya untuk selalu bersyukur pada nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Rasa syukur itu dapat dilihat dari Nabi Muhammad SAW ketika berbuka puasa.
"Ada yang menarik ketika berbuka puasa berdasarkan riwayat mahzab Imam Malik yang meriwayatkan bahwa kebiasaan Nabi ketika berbuka puasa yang hanya dengan 3 butir kurma. Nabi berbuka dengan 3 butir kurma sudah sangat bergembira. Pelajarannya adalah Nabi mengajarkan pada kita untuk selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan," katanya.
Hadir pada kegiatan ini, Ketua MUI Sumut Maratua Simanjuntak, Forkopimda, OPD Sumut, pengurus dan anggota PWNU serta seluruh warga NU yang ada di kota Medan.(BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi