Rabu, 23 April 2025

Walikota Medan Respons Keluhan Jalan Rusak di Marelan, Segera Diperbaiki

Jumat, 21 Maret 2025 10:00 WIB
Walikota Medan Respons Keluhan Jalan Rusak di Marelan, Segera Diperbaiki
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com- Di bawah rintik hujan yang mengguyur, Wali Kota Medan Rico Waas meninjau sejumlah titik jalan rusak di pemukiman rumah warga di kawasan Medan Marelan, Kamis (20/3/2025).

Ada tiga lokasi yang ditinjau yakni Jalan Sepakat, Gang Pertama, Lingkungan 7, Kelurahan Rengas Pulau. Lalu, Jalan Paluh Nibung, Gang Musholla, Lingkungan 1, Kelurahan Paya Pasir dan Jalan Swadaya, Gang Sidodadi, Lingkungan 22, Kelurahan Rengas Pulau.

Peninjauan ini dilakukan guna menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait kondisi jalan di sekitar tempat tinggal mereka. Pasalnya, disamping kondisi jalan yang rusak juga diikuti dengan sistem drainase yang kurang baik sehingga tidak jarang warga mengalami banjir.

Baca Juga:

Untuk lokasi pertama di Jalan Sepakat, Gang Pertama, Lingkungan 7, Kelurahan Rengas Pulau akan dilakukan pengerjaan berupa pengecoran dan perbaikan drainase usai Lebaran. Sedangkan, di lokasi kedua dan ketiga, perbaikan yang sama juga akan dilakukan sebelum Lebaran dengan persentase pengerjaan 50 persen.

Penuh antusias, masyarakat pun menyampaikan keluhannya kepada Rico Waas. Dengan ramah, pria lulusan Universitas Bina Nusantara ini mendengar dan menyahuti setiap keluhan yang disampaikan kepadanya.

Baca Juga:

"Pak Wali, tolong ya, jelek kali jalan di rumah kami ini Pak. Air pun tergenang. Tolong ya pak ya, segera diperbaiki," kata seorang wanita paro baya dengan penuh harap kepada Rico Waas.

Selanjutnya kepada Dinas SDABMBK Kota Medan, Rico Waas menginstruksikan untuk segera dilakukan pengerjaan. Begitu juga dengan pihak kecamatan dan kelurahan agar saling berkoordinasi. "Tolong segera ya Pak, biar masyarakat kita nyaman," ujar Rico Waas.(BS07)

Tags
beritaTerkait
Walikota Medan Minta Dinas SDABMBK Petakan Jalan Rusak dan Drainase Yang Perlu Diremajakan
Bupati Langkat Temui Pendemo, Tegaskan Komitmen Perbaikan Jalan di Kecamatan Selesai
Tinjau Perbaikan Jalan Gurilla, Wakil Walikota Medan Ingin Masyarakat Terbebas Banjir
Jalan Sengaja Dirusaki Oknum Pemuda Setempat, Warga dan Pengunjung Destinasi Wisata Pamah View Protes
Pemko Medan Perbaiki Jalan Eka Warni IX
Dapat Delegasi Wewenang Benahi Jalan Provinsi, Walikota Medan Muluskan Jalan Marelan Raya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker