Minggu, 20 April 2025

Buka Puasa Bersama Kemenag, Bupati Langkat Ondim Ajak Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian

Sabtu, 15 Maret 2025 16:00 WIB
Buka Puasa Bersama Kemenag, Bupati Langkat Ondim Ajak Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian
beritasumut.com/BS12
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com- Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, atau yang akrab disapa Ondim menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Langkat pada Rabu (12/3/2025).

Didampingi Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br. Surbakti, SH, acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi dalam mendukung program keagamaan dan sosial di Kabupaten Langkat.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Langkat, H. Ainul Aswad, M.A, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Langkat. Ia menekankan bahwa bulan Ramadan harus menjadi berkah bagi semua umat, bukan hanya bagi umat Islam, serta menegaskan komitmen Kemenag dalam mendukung visi Kabupaten Langkat yang religius dan harmonis.

Baca Juga:

Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui momentum Ramadan.

"Semangat kebersamaan dan silaturahmi harus kita jaga dan rawat. Dengan kebersamaan ini, kita bisa membangun Kabupaten Langkat yang lebih baik, lebih religius, dan lebih sejahtera," ujar Bupati.

Baca Juga:

Lebih lanjut, Bupati Syah Afandin juga meminta doa dan dukungan dari seluruh pemuka agama dan tokoh masyarakat dalam menjalankan amanah kepemimpinannya.

"Saya dan Bu Tiorita mohon doa serta dukungan. Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan dari Bapak Ibu sekalian. Apa yang kami sampaikan hari ini adalah niat tulus dari hati kami," ungkapnya.

Sebagai wujud kepedulian sosial, dalam acara tersebut juga dilakukan berbagai kegiatan, di antaranya:

- Penyerahan santunan kepada 10 anak yatim secara simbolis, sebagai bagian dari bantuan kepada total 500 anak yatim.

- Penyerahan sertifikat Pendidikan Profesi Guru (PPG) kepada 10 orang secara simbolis dari total 50 penerima.

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Gandeng USU Wujudkan Kolaborasi Sumut Berkah
Walikota: Mari Kuatkan Niat, Ikhtiar, dan Ikhlas Membangun Medan
Gubernur Sumut Buka Puasa Bersama Pimpinan DPRD Sumut
Walikota Binjai Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an Sekaligus Buka Puasa Bersama PWNU
Walikota Medan Harapkan Pemko dan PP Tetap Solid Bangun Medan
Pj Sekdaprov Sumut Harapkan NU Terus Bersinergi dengan Pemerintah Sukseskan Pembangunan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker