Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat, Pertamina Sumbagut Borong 12 PROPER Hijau
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com- Di sela kegiatan Safari Ramadan perdana di Masjid Ar Rohmatul Hidayah, Jalan Panglima Denai, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Rabu (12/3/2025), Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkenalkan para pejabat yang mendampinginya di kegiatan itu. Namun saat membuka sesi dialog, warga mengambil kesempatan menyampaikan keluhan utama, ketersediaan air bersih.
Keluhan itu muncul setelah Bobby Nasution memperkenalkan para pejabat pendampingnya, termasuk Plt Dirut Perumda Tirtanadi Ewin Putra. "Para pejabat ini memang Gubernur yang mengangkatnya. Tetapi uangnya kan dari masyarakat. Jadi kita sampaikan berapa uang masyarakat yang dikelola. Kalau Bapak Ibu ada yang mau ditanyakan atau disampaikan langsung, silakan," ujar Bobby Nasution, membuka sesi tanya jawab singkat terkait kebutuhan warga.
Mendapat kesempatan itu, sejumlah ibu menyampaikan keluhan warga tentang sulitnya mendapatkan air bersih. Padahal mereka mengakui sudah menjadi pelanggan air bersih dari PDAM (Perumda) Tirtanadi sejak lama. Tetapi kondisinya, air sering mati atau mengalir tidak lancar.
Baca Juga:
"Kami kesulitan Pak, air bersih susah kali keluar. Pernah kami coba pakai air sumur, tetapi kualitasnya tidak bagus. Mohon diperhatikan Pak," ucap para ibu yang hadir dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut.
Pernyataan keluhan itu kemudian mendapat respons dari Gubernur Bobby Nasution. Ia menjelaskan bahwa penyediaan air bersih merupakan tanggung jawab dari Perumda Tirtanadi, yang berada di bawah naungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut.
Baca Juga:
"Ini ya, jadi kalau ada masalah air, jangan ngeluhnya ke Walikota Medan. Ini tanggung jawabnya Perumda Tirtanadi," sebut Bobby Nasution.
Bobby Nasution lantas langsung mempertemukan keluhan masyarakat itu kepada Plt Dirut Perumda Tirtanadi, Ewin Putra. Menurutnya, pelayanan penyediaan air bersih harus bisa maksimal dirasakan oleh pelanggan, mengingat fasilitas itu dibebankan biayanya kepada masyarakat pengguna.
Plt Dirut Perumda Tirtanadi Ewin Putra lantas menjawab keluhan warga dan pertanyaan Gubernur, terkait masalah kelancaran air bersih. Ia pun mengatakan akan memeriksa kondisi pipa distribusi air yang ada di pemukiman warga, dan segera memperbaiki kekurang tersebut.
"Kapan bisa diperbaiki? bulan ini juga, sebelum hari raya. Tahun ini kan? Bukan tahun depan," sebut Bobby, yang membawa perbincangan lebih akrab.
Mendengar perintah itu, warga pun mengapresiasi komitmen Gubernur Sumut Bobby Nasution yang langsung meminta jajarannya agar bekerja serius dalam memberikan kepercayaan dan pelayanan publik yang maksimal.(BS03)
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa
beritasumut.com Upaya memperkuat budaya anti korupsi di kalangan generasi muda dan dapat didorong melalui sektor Pendidikan Dasar di Provi
Pendidikan