Jumat, 16 Januari 2026

WALUBI Medan Hadir Dalam Pelantikan PERMABUDHI Medan

Senin, 28 Oktober 2024 09:30 WIB
 WALUBI Medan Hadir Dalam Pelantikan PERMABUDHI Medan
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Pengurus Cabang Persatuan Umat Buddha Indonesia (PERMABUDHI) Kota Medan masa bakti 2024-2028 mengucapkan janji kepengurusan yang dipandu oleh Ketua PD PERMABUDHI Sumut Wong Cu sen di Vihara Mahasampati Lt 4, Jumat (27/10/2024).

Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) Medan Arman Chandra di wakilkan oleh Wakil Ketua IX Leo Pratama bersama beberapa pengurus hadir dalam acara pelantikan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Leo menyampaikan Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, serta memberikan apresiasi atas kekompakan umat Buddha dalam menjaga Kebhinekaan dan memajukan kota Medan.

“PERMABUDHI merupakan organisasi yang agama Buddha, digagas oleh tokoh-tokoh senior. Hal ini akan mewarnai suasana kota Medan penuh dengan keberagaman namun tetap terjaga ketentraman dan kerukunannya. Menjadi pengurus organisasi janganlah mudah tersinggung, karena ini kerja sosial untuk kemajuan umat, yang jelas banyak pengorbanan didalamnya,” ucap Leo.

"Jadi hadirnya Permabudhi ini bertujuan mempersatukan umat Buddha di seluruh Indonesia, majelis dan yayasan. Mari kita sama-sama menyuarakan perdamaian, dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara,” tukasnya.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ketua WALUBI Medan Imbau Umat Buddha Sambut Tahun Baru 2026 dengan Kesederhanaan
Semarak Harmoni Imlek 2025, Walikota Medan Ajak Masyarakat Terus Hidup Bergandengan Dalam Keberagaman
Pengurus WALUBI Medan Menghadiri Undangan Kanwil Kemenkumham Sumut
Swayamvara Buddhis 2024 WALUBI Medan Digelar Oktober 2024
Mahasiswa UIN Sumut Kunjungi Kantor WALUBI Medan
Pengurus WALUBI Medan Silaturahmi ke Kantor MATAKIN
komentar
beritaTerbaru
hit tracker