Tak Terima Dipukul, Abang Tikam Adik Ipar hingga Tewas di Tanjung Morawa
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
beritasumut.com - Ketua TP PKK Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution melepas 6.500 lebih peserta Parade Kebaya Nusantara, di kawasan Jalan Balai Kota Medan, Minggu (21/07/2024).
"Kebaya identitas wanita Indonesia. Kita harus bangga mengenakannya," ucap Kahiyang sebelum melepas parade itu.
Dalam kegiatan yang dihadiri antara lain ibu-ibu Forkopimda Sumut dan Medan, Founder of Sri Wahyuni Foundation (SWF) Sri Wahyuni, para Ketua TP PKK Kabupaten/Kota, dan segenap organisasi dan komunitas perempuan itu, Kahiyang mengatakan, Pemerintah telah menetapkan 24 Juli sebagai Hari Kebaya Nasional.
Kebijakan ini ditetapkan melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 19 Tahun 2023 tentang Hari Kebaya Nasional.
Kahiyang mengungkapkan kebanggaannya karena Parade Kebaya Nusantara yang digelar menyambut Hari Kebaya Nasional ini disambut antusias oleh kaum wanita.
Kahiyang mengatakan, informasi yang diterimanya dari penyelenggara, jumlah peserta Parade Kebaya Nusantara yang pertama di Medan dan diselenggarakan SWF ini sungguh luar biasa, yakni 6.500.
"Memang, kalau bukan kita siapa lagi yang melestarikan kebaya," ucap Kahiyang.
Parade Kebaya Nusantara di Medan ini diikuti peserta yang berasal dari berbagai kalangan, antara lain organisasi dan komunitas wanita, guru, pelajar, bahkan para selegram. Mengenakan kebaya yang berpadu dengan unsur etnis lokal ini, dengan semangat mereka mengikuti parade ini.
Mereka menebar senyum, melambaikan tangan kepada Kahiyang saat melintas. Kahiyang pun membalas melambai dengan penuh keramahan.
Ada pula barisan peserta memanfaatkan momen singkat untuk berhenti di depan Kahiyang, lalu membentuk formasi dan memberi salam hormat kepada Kahiyang.
Para selegram juga tak mau kalah. Mereka berhenti di depan Kahiyang, kemudian membuat konten untuk unggahan terbarunya.
[br] Parade Kebaya Nusantara ini diisi oleh berbagai acara, antara lain bazar UMKM dan Lomba Fashion Show Couple. Warga tengah berolah raga di kawasan car free day itu pun terbetot perhatiannya untuk menyaksikan perhelatan tersebut.
Founder SWF, Sri Wahyuni, mengungkapkan rasa terima kasih kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution dan TP PKK Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution yang mendukung penuh Parade Kebaya Nusantara 2024 ini. Dia juga mengucapkan terima kasih pada Tim Kebaya Nasional yang menunjuk SWF sebagai penyelenggara ini.
"Sri Wahyuni Foundation menerima dengan antusias penunjukkan itu sebagai wujud kepedulian terhadap pelestarian budaya," ungkapnya.(BS07)
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com KPPU Kanwil I melakukan kegiatan advokasi terkait Pelatihan Program Kepatuhan Persaingan Usaha Bagi Manajemen Grab Indonesi
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan pemangku kepentingan strategis di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menindaklanjuti penanganan kasus kematian Winda Lorenza Gowasa, mantan istri anggota
Peristiwa
beritasumut.com Kualitas udara di Kota Medan terus dipantau melalui tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) yang beroperasi selam
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan menerima audiensi resmi dari jajaran pimpinan Binus University pada Rabu (23/9/
Pendidikan
beritasumut.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara (Sumut) meminta Badan Gizi Nasional (BGN) segera memberikan kepas
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial IH (27) ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang karena kepemilikan narkotika jenis s
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap peredaran narkoba di Jalan Lintas Sumatera, Pek
Peristiwa