Dugaan Keracunan 53 Santri, Begini Respons LPA Deli Serdang
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com - Pemko Medan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan menggelar aksi sosial di Kantor Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Jumat (14/06/2024).
Aksi ini digelar untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024 yang mengusung tema, “Atasi Sampah Plastik dengan Cara Produktif”.
Aksi sosial ini ditujukan kepada warga yang bermukim di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Terjun, termasuk keluarga yang terdampak stunting. Diharapkan, aksi sosial yang digelar berupa pemberian paket sembako dapat membantu warga sekitar.
“Melalui momentum HPSN 2024 ini, Pak Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap agar warga yang bermukim di sekitar TPA Terjun ini senantiasa sehat selalu,” kata Kepala DLH Kota Medan Muhammad Husni.
Dikatakan Husni, aksi sosial ini juga digunakan sebagai wadah untuk mensosialisasikan kepada warga akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan guna mewujudkan Medan Bersih. “Wujudkan Medan Bersih, mari kita kawal sampah,” ungkapnya.
[br] Selanjutnya, terkait tema yang diusung dalam HPSN 2024 ini, jelas Husni, dilatarbelakangi dengan adanya persoalan sampah plastik yang masih terus menjadi persoalan serius baik secara nasional maupun internasional. “Pencemaran sampah plastik saat ini telah menjadi isu global karena sifatnya yang transnasional dan lintas batas sehingga harus diatasi secara produktif,” ungkapnya.
Dalam aksi sosial ini, mantan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan ini didampingi Camat Medan Marelan Ananda Sulung Parlaungan beserta jajarannya mengunjungi sejumlah rumah warga di sekitaran TPA Terjun untuk memberikan bantuan sosial secara simbolis.(BS07)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap praktik judi online (judol) dengan website depobo
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga