Cetak Empat Gol Tanpa Balas, PSMS Kudeta Persikad dari Puncak Grup A
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com - Pemko Medan melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan terus melakukan pembenahan terhadap kawasan Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPA) Terjun yang berlokasi di Kecamatan Medan Marelan.
Tidak hanya mengubah sistem pengelolaan sampahnya saja yang sebelumnya open dumping menjadi sanitary Landfill, Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan juga menyulap kawasan tersebut menjadi lebih rapi dan menarik untuk dikunjungi masyarakat.
Kawasan TPA Terjun yang mulai tertatah rapi sejak kepemimpinan Wali Kota Medan, Bobby Nasution ini pun mulai dimanfaatkan oleh masyarakat untuk bersantai baik itu setelah beraktifitas maupun bersantai bersama keluarga.
Salah satunya adalah Monang yang mengaku sering berkunjung ke taman TPA Terjun ini untuk bersantai, apalagi rumahnya terletak tidak jauh dari TPA Terjun tersebut. Monang mengatakan sejak dibangunnya taman di TPA Terjun ini, masyarakat tidak lagi menikmati sampah saja tetapi sudah ada tamannya yang dapat di nikmati.
"Masyarakat senang sekarang ke TPA Terjun ini, apalagi saat malam minggu masyarakat banyak berkumpul disini, jadi ga jauh-jauh lagi mencari tempat hiburan bersama keluarga," kata Monang.
Monang juga mengaku sama sekali tidak mencium bau aroma sampah setiap kali berkunjung ke taman TPA Terjun ini. Dirinya juga mengaku sejak dipimpin Wali Kota Medan, Bobby Nasution, TPA Terjun sudah banyak mengalami perubahan yang semakin baik.
"Jadi sekarang sudah baguslah TPA Terjun ini dibuat Pemerintah sekarang, saya ucapkan terima kasih kepada bapak Wali Kota Medan yang sudah membagusi TPA ini, semoga semakin jaya."ucapnya.
[br] Hal senada juga disampaikan oleh Jumino yang juga merasa senang TPA Terjun ini sudah di tata lebih baik sehingga terlihat indah.
"Alhamdulillah TPA Terjun ini sudah dibagusin, sudah dibuat taman, jadi indah lah sekarang, sejuk juga di sini," kata Jumino.
Padahal sebelumnya Jumino mengaku TPA Terjun ini dulunya banyak rumput liar yang tidak terurus, namun sekarang sudah dihiasi dengan rumput hias. Untuk itu Jumino mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan khususnya Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang sudah menata TPA Terjun ini menjadi lebih baik.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pak Bobby Nasution yang sudah membangun taman di TPA Terjun ini, saya berharap kita dapat menjaganya bersama," harapnya.(BS07)
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa
beritasumut.com Tim Polsek Medan Kota menangkap pelaku spesialis bongkar rumah di Jalan Makmur, Gang Ganefo, Kelurahan Pasar Merah Timur, K
Peristiwa
beritasumut.com DSP Law Firm, kuasa hukum anggota DPRD Deli Serdang, Dr Misnan Aljawi SH MH, memberi peringatan terbuka terhadap sejumlah m
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi besar saat menjamu Persikad Depok dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Pelatih Ayam K
Olahraga
beritasumut.com Setelah melalui proses penyelidikan intensif, akhirnya Subdit III Tipikor Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus
Peristiwa
beritasumut.com TKA (28), penjambret seorang nenek berusia 80 tahun, ditangkap personel Unit Reaksi Cepat (URC) Satuan Reserse Kriminal (Sa
Peristiwa
beritasumut.com Edarkan Sabu di Binjai, Sumatera Utara, pemuda 18 tahun asal Kecamatan Ulu Barumun, Kabupaten Padang Lawas, ditangkap perso
Peristiwa
beritasumut.com Dugaan persekongkolan tender menjadi laporan yang paling banyak diterima Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kantor Wil
Ekonomi