Kadin: Kepercayaan Pengusaha Menguat di Dua Tahun Pertama Presiden Prabowo
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com - Seorang pria mengaku Prajurit TNI ditangkap anggota Provost Kodam I Bukit Barisan dan diserahkan kepada Sat Reskrim Polrestabes Medan.
Pria diketahui berinisial JM berpangkat Mayjend ditangkap pada hari Senin (22/4/2024) sekitar pukul 23.00 WIB, mendatangi Kodam I Bukit Barisan dengan tujuan untuk menemui Kasdam, lalu untuk mengurus seseorang masuk menjadi calon Taruna Akmil dan calon Tamtama TNI AD. Sehingga Kasdam curiga dan memanggil provost untuk memeriksa identitas palaku tersebut.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun SH MHum didampingi Kasi Humas Iptu Ade Nasti Nasution dan Kasat Reskrim Kompol Jama Kita Purba SH MH kepada wartawan di Mapolrestabes Medan, Jumat (26/4/2024), mengatakan, tersangka mengganti status pekerjaannya di KTP miliknya yang mana status pekerjaan tersangka adalah wiraswasta dan diubah oleh tersangka menjadi TNI. Adapun cara tersangka merubah status identitas pekerjaan tersebut dengan menscan dan mengedit status pekerjaannya. Kemudian tersangka menggunakan kartu identitas penduduk yang sudah diedit dan dirubah oleh tersangka membuat SIM A di Satlantas Polresta Pekanbaru.
Dari pelaku yang telah diproses oleh Sat Reskrim Polrestabes Medan, petugas menyita barang bukti yakni 1 lembar KTP atas nama Jarianto Jamin, 1 lembar SIM A, 1 lembar kartu tema relawan kemenangan tanpa pamrih Prabowo Subianto Presidenku 2024 - 2029 wilayah Sumatera Utara, 1 formulir pendaftaran calon Tamtama PK TNI AD tahun 2024 dan 1 unit ponsel android berwarna merah hitam.
"Tersangka melanggar Pasal 263 Ayat (1) dan (2) KUHPidana dengan ancaman penjara selama 6 tahun," jelas Kombes Teddy.
Kata Kombes Teddy, kasus ini juga akan dilimpahkan ke Polresta Pekanbaru, sebab identitas pelaku dibuat di Kota Pekanbaru.(BS06)
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa