Kemnaker Siapkan Pelatihan Vokasi Terintegrasi dengan Industri di KEK
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun SH MHum didampingi beberapa pejabat utamanya membuktikan bahwasannya dirinya selalu humanis dan terbuka kepada siapapun, baik kepada masyarakat dan mahasiswa, Rabu (27/03/2024).
Ini dibuktikannya dengan kedatangan dari beberapa Elemen Mahasiswa yang tergabung dalam Cipayung Plus Kota Medan, dengan bersahaja, humanis dan keakraban Kombes Teddy menyambut kedatangan Cipayung Plus Kota Medan di loby Polrestabes Medan
"Terimakasih atas kedatangan adik - adik kami dari Cipayung Plus Kota Medan, yang menyempatkan diri untuk kita saling bersilaturahmi dan bertukar pikiran untuk membangun Kota Medan yang sama - sama kita cintai," Ujarnya.
"Namun sebelumnya, saya memohon maaf, selama saya menjabat sebagai Kapolrestabes Medan, baru kali ini kita bisa bertatap muka secara langsung dan berdialog saling tukar pikiran, dikarenakan kesibukan banyaknya kegiatan, Natal dan Tahun Baru 2024, menghadapi tahapan Pemilu 2024 hingga selesai," lanjutnya.
"Di sini saya menyampaikan, kejahatan semakin meningkat di Kota Medan, disebabkan beberapa faktor, salah satu diantaranya, dengan mudah dan murahnya Narkoba dengan istilah Paket Hemat, akibat dari itu si pengguna tersebut dengan berani melakukan apa saja yang membuat kejahatan di Kota Medan. Kami sebagai polisi khususnya Polrestabes Medan sangat miris dengan adanya anak - anak masih dikatakan belum dewasa sudah ada yang sebagai pengguna, dan sebagian terkadang membuat keonaran di jalan - jalan dengan bergerombol, memalak dan merusak fasilitas umum," tambahnya.
"Kami dari kelompok Cipayung Plus Kota Medan berharap komunikasi kami ini dengan Kapolrestabes Medan terjalin dengan baik dan melibatkan kami dalam program kegiatan untuk kepentingan masyarakat," ucap M Amin Siregar, Ketua KAMMI Kota Medan.
Momen silaturahmi ini sangat baik dikarenakan di bulan suci Ramadan ini saling bersilaturahmi dan bertukar pikiran. "Kami siap bersinergi dengan pihak Polrestabes Medan untuk saling menjaga kekondusifan Kota Medan yang sama-sama kita cintai," sebut Dion Hafiz Maulana Ketua IMM Kota Medan.(BS06)
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan harus menelan kekecewaan setelah gagal mempertahankan keunggulan saat menghadapi Semen Padang pada lanjutan Pega
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, S.E ziarah ke makam bayi berusia 8 bulan yang meninggal duni
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial dan kem
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menghadapi ujian dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Ayam Kinantan dijadwalkan melakoni per
Olahraga