PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Teddy Marbun terima audensi Bawaslu Medan dan Bawaslu Deli Serdang, Jumat (12/01/2024).
Dalam pertemuan itu, Kombes Pol Teddy menyampaikan semoga dalam pertemuan ini dapat memperlancar komunikasi dan koordinasi.
"Tentu dinamika Kota Medan lebih tinggi. Kita sudah membentuk Gakkumdu dan berjalan Pojok Pemilu jika belum berjalan agar segera di jalankan sesuai instruksi Kapolda. Jika masih ada kendala dalam pelaksanaan tugas, setidaknya kita harus melaksanakan rapat koordinasi," ujar Kombes Pol Teddy.
Teddy berharap pertemuan ini bisa dilakukan secara kontinyu dan membahas lebih jauh.
"Kami welcome saja, tergantung inisiasi Bawaslu saja. Agar berkomunikasi makin baik. Menjelang pemilihan kita harus meningkatkan kekuatan yang ada. Saran saya, masalah anggaran coba tanyakan / koordinasi ke Bawaslu RI agar tidak ada kendala di daerah," papar Teddy.
Dalam kesempatan itu, Ketua Bawaslu Medan David Tampubolon menyampaikan, saat ini masa kampanye, masih minimnya pemberitahuan kampanye, di sarankan untuk menembuskan STTP ke Bawaslu.
Kata David lagi, Bawaslu Medan setiap sepekan sekali tetap melaksanakan analisa secara internal. Minimnya anggaran Bawaslu Medan, dengan contoh pada saat penertiban APK, pihaknya di fasilitasi Pemko Medan.
"Kami sudah melakukan tabulasi ada kurang lebih 4.000 APK di Medan dan ada 39 baliho/spanduk yang di pasang pada tempat yang di larang. Kami minta agar sprin Gakkumdu di diperbaharui, dikarenakan adanya pejabat yang mutasi. Gakkumdu Medan biasanya dilakukan pertemuan dan diskusi setelah pembahan kasus," ungkap David.
Ketua Bawaslu Deliserdang Febryandi Ginting menambahkan yang perlu perhatian di Deliserdang ada kecamatan besar DPT nya yaitu Percut Seituan dan Sunggal.
"Harapan yang kita sampaikan, di dalam hal pengamanan, khususnya Percut Seituan, terus dapat teguran dari Bawaslu RI, yaitu masalah waktu dalam pelaksanaan perhitungan suara. Masalah anggaran masih berpusat/dikelola oleh Bawaslu provinsi," ucap Ginting.
Ia menyebutkan ada kendala pada saat pelapor ingin melaporkan pelanggaran Pemilu, yang menjadi ketakutan pelapor adalah tidak adanya perlindungan saksi, sehingga penangananan pelanggaran sering terjadi ketidak lengkapan syarat formil dan materil.
"Kami akan mengingatkan kepada Panwascam agar meningkatkan intensitas komunikasi dengan polsek setempat yang ada di Polrestabes Medan," sebut Ginting.(BS06)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi