Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Fungsi Penerangan TNI, Kapuspen TNI Kunjungi Kasau Awali Program Kerja 100 Hari Pertama

Rabu, 10 Januari 2024 10:00 WIB
Tingkatkan Fungsi Penerangan TNI, Kapuspen TNI Kunjungi Kasau Awali Program Kerja 100 Hari Pertama
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Awali program kerja 100 hari pertama, Kapuspen TNI Mayjen TNI Dr Nugraha Gumilar MSc, didampingi Wakapuspen TNI Brigjen TNI Teguh Pudji Rahardjo, Kolonel Inf I Ketut Murda, dan Kolonel Laut (KH) Bayu Kurnianto SKom MTI CHRMP, melakukan Kunker (kunjungan kerja) kepada Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo SE MPP CSFA, di ruang kerja Kasau, Mabes TNI Angkatan Udara, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (09/01/2024).

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperkuat hubungan antar instansi TNI dan membahas program kerja 100 hari Kapuspen TNI dalam upaya peningkatan fungsi penerangan TNI.

Dalam pertemuan tersebut, Kapuspen TNI dan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo SE MPP CSA, mengadakan diskusi terbuka mengenai strategi penerangan TNI, upaya meningkatkan citra TNI, serta sinergi dalam menyampaikan informasi kepada publik. Kasau menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama.

Kapuspen TNI berterima kasih dan menyampaikan program kerja 100 hari pertama kepemimpinannya, yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi penerangan TNI, serta memperkuat keterlibatan TNI dalam memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat. Program ini mencakup langkah-langkah inovatif untuk lebih mendekatkan TNI dengan masyarakat.

Kapuspen TNI menekankan pentingnya sinergi antar Angkatan dalam menjalankan tugas penerangan, sehingga informasi yang disampaikan dapat lebih terintegrasi dan konsisten. Selain itu, beliau menyoroti peran media dalam mendukung upaya penerangan TNI, mengajak untuk membangun kolaborasi yang erat guna menciptakan pemahaman yang lebih baik di kalangan publik.

[br] Kapuspen TNI mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dan kerjasama yang baik dari Kasau. Kunjungan ini diharapkan dapat membuka babak baru dalam memperkuat fungsi penerangan TNI dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TNI sebagai pelindung dan pelayan bangsa.

"Terima kasih Bapak, ditengah kesibukan tugas masih menyisihkan waktu untuk saya menghadap Bapak. Sebagai pejabat Kapuspen yang baru, saya mohon bimbingan dan arahan Bapak dalam menjalankan tugas Kapuspen TNI,” terangnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara Kapuspen TNI dan Kasau sebagai tanda untuk mempererat silaturahmi. Kasau menerima kunjungan Kapuspen TNI didampingi oleh Kadispenau Marsma TNI R. Agung Sasongkojati, M.A.Sc., M.SS., dan Kasubdispenum Kolonel Sus Nairiza, M.Si.(ril)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kasau : Pertahanan yang Kuat Menjadi Fondasi Bagi Pembangunan dan Stabilitas Ekonomi Nasional
Kapuspen TNI Tutup Turnamen Voli Pantai Piala Panglima TNI di Bali
Kasau Berikan Pengarahan Kepada Prajurit TNI AU Wilayah Makassar
Kasau Kunjungan Kerja di Lanud Sultan Hasanuddin
Panglima TNI Jadi Saksi Pelantikan Kepala Staf Angkatan Udara
Kapuspen TNI : Pendidikan Karakter Menentukan Kemajuan Bangsa
komentar
beritaTerbaru
hit tracker