Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mengajak para prajurit TNI untuk terus memperkuat ketakwaan pada Tuhan Yang Maha Esa (YME). Natal kali ini, menurutnya, menjadi momen yang sangat tepat untuk hal tersebut.
Hal ini disampaikan Pj Gubernur Hasanudin saat menghadiri perayaan Natal Kodam I/BB di Wisma Benteng, Jalan Kapten Maulana Lubis Nomor 6, Medan. Apalagi, tugas pokok TNI, menurutnya sangat berat yaitu menegakkan kedaulatan negara, mempertahakan NKRI dan melindungi bangsa dari ancaman keutuhan bangsa dan negara.
"Memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan delapan wajib TNI sangat penting, dan yang amat penting adalah keimanan dan ketakwaan pada Tuhan," kata Hassanudin, Kamis (21/12/2023) malam.
Hassanudin juga menyampaikan, tahun 2022 data menunjukkan 47% masyarakat Sumut tidak merasa aman berjalan sendirian. Tingkat kejahatan juga meningkat 25,5% di tahun 2022, dibanding tahun sebelumnya.
"Untuk itu, sebagai mitra strategis pemerintah kita perlu bersama-sama menyelesaikan persoalan ini, dimulai dari upaya meningkatkan perekonomian masyarakat," kata Hassanudin.
Sementara itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan mengatakan Natal kali ini diharapkan menjadi penyegar rohani prajurit. Dengan begitu, prajurit bisa menjadi manusia yang lebih baik dan bekerja lebih maksimal.
"Momen Natal diharapkan menjadi pendorong prajurit untuk membantu pekerjaan TNI, bekerja profesional dan lebih baik lagi," kata Hasan.
[br] Pada Natal kali ini Kodam I/BB juga melakukan kegiatan anjangsana ke panti-panti asuhan dan masyarakat kurang mampu di Sumut. Melalui kegiatan ini, Kodam I/BB memberikan bantuan materi dan non materi pada panti asuhan dan masyarakat kurang mampu.
"Kita terus berupaya hadir di tengah-tengah masyarakat, berbagi dan membantu yang sedang kesusahan," kata Hasan.
Hadir pada peringatan Natal Kodam I/BB ini antara lain Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Kabinda Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana dan unsur Forkopimda Sumut. Hadir juga jajaran Kodam I/BB, tokoh-tokoh agama, tokog masyarakat dan tokoh pemuda.(BS03)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa