Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga semangat bela negara. Karena bela negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga melibatkan seluruh masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sumut Hassanudin usai memimpin upacara Hari Bela Negara ke-75, di Lapangan Astaka, Jalan Williem Iskandar/Jalan Pancing, Deliserdang, Selasa (19/12/2023).
“Semangat bela negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh masyarakat, jiwa bela negara harus senantiasa kita tanam dalam diri kita, sebagai Bangsa Indonesia,” ujarnya.
Dikatakan Hassanudin, Bangsa Indonesia harus memiliki jiwa bela negara. Bela Negara merupakan pilar dalam menjaga integritas dan identitas bangsa.
“Dalam situasi yang tak menentu, jiwa bela negara merupakan hal terpenting dalam menjaga keberlangsungan negara, dengan jiwa bela negara, negara akan kuat dan tangguh,” kata Hassanudin.
Sebelumnya, saat membacakan amanat Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Hassanudin menyampaikan, Hari Bela Negara ini merupakan momentum bagi seluruh rakyat untuk bersatu dan berkontribusi positif demi Indonesia maju.
“Tantangan ke depan semakin tidak terduga. Kita bukan hanya menghadapi ancaman fisik, tetapi juga ancaman yang tak kasat mata. Pandemi, konflik global, revolusi teknologi, hingga krisis iklim, telah membawa dampak dan risiko ketahanan negara,” katanya.
Bela Negara di Indonesia bukan hanya terkait pada aspek militer, tetapi harus lebih luas lagi, merangkul semua lapisan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Setiap tindakan, sekecil apapun, yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara, cinta kepada Pancasila dan Negara Kesatuan Repulik Indonesia (NKRI) adalah wujud konkret dari Bela Negara.
“Pada Peringatan Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023 ini, saya mengajak masyarakat Indonesia untuk mengobarkan semangat Bela Negara dan meningkatkan rasa cinta Tanah Air,” sebutnya.
Turut hadir pada upacara tersebut Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut Baskami Ginting, Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho, Kepala OPD Pemprov Sumut, serta para peserta upacara yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, POLRI, organisasi kemasyaratakan, resimen mahasiswa, dan pelajar.(BS03)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa