Minggu, 27 September 2026

Courtesy Call Ketua KADIN Medan dengan Konsul Kehormatan Kedubes Belanda

Rabu, 25 Oktober 2023 15:26 WIB
Courtesy Call Ketua KADIN Medan dengan Konsul Kehormatan Kedubes Belanda
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan Arman Chandra melakukan Courtesy Call (CC) dengan Konsul Kehormatan Kedutaan Besar Kerajaan Belanda di Ruang Tamu Kantor Konsul Kehormatan Belandan di Medan, Selasa (23/10/2023).

Konsul Kehormatan kedutaan Kerajaan Belanda Ony Hendra Kusuma dalam hal ini mengungkapkan bahwa Kerajaan Belanda tertarik untuk melakukan kerjasama di bidang Renewable Energy, Kesehatan dan Pendidikan.

"Posisi Kadin Indonesia dikukuhkan melalui Musyawarah Pengusaha Indonesia yang mengacu pada Undang Undang Nomor 1/1987 tentang Kadin Indonesia pada 24 September 1987," terang Arman Chandra.

Ketua KADIN Medan menyebutkan akan mempertimbangkan kerjasama ekonomi sesuai dengan skala prioritas dan keuntungan yang diterima baik oleh KADIN maupun Kerajaan Belanda.

Dalam pertemuan ini, Arman Chandra juga mengundang Konsul kehormatan Belanda untuk mengajak pengusaha Belanda ikut serta dalam Medan Investment Forum di JW Marriott Medan pada hari Jumat tanggal 27 Oktober 2023.

"Peluang investasi sangat menarik ini karena merupakan investasi yang ditunggu oleh masyarakat, berupa bidang kesehatan, bidang edukasi, bidang pendidikan kebudayaan dan Infrastruktur Port dan pengembangan kawasan Medan Utara dan Kota tua," ungkap Arman.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kerja Sama Strategis Kadin Medan dan Binus University: Dorong Kemajuan Ekonomi, Layanan Kesehatan, dan Pengabdian Masyarakat
Realisasikan Arahan Wali Kota, Kadin Medan Ajak UMKM Binaan Terjun Langsung di Bazar HUT ke-81 TNI
Dampingi KSP Dudung Abdurachman, Tenaga Ahli Lemhannas Arman Chandra Tinjau PSN Tol Pangkalan Brandan hingga Dialog dengan Petani
Kadin Medan Jadi Dosen Praktisi di USU, Mahasiswa Belajar Ekspor-Impor Produk Pangan
Kadin Medan Optimistis Sektor Energi dan Konstruksi Dorong Investasi Manufaktur
Ketua KADIN Medan Arman Chandra Diangkat Jadi Anggota Kehormatan PGI Bireuen, Kado Istimewa di Hari Ulang Tahun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker