Koordinasi Tim Task Force KADIN Sumut Implementasi Permenkum Nomor 49 Tahun 2025
beritasumut.comTim Task Force (TTF) Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut) pada Kamis (13/8) menggelar pertemuan (rapat) di
Ekonomi
beritasumut.com - Walikota Medan Bobby Nasution meminta doa dan dukungan agar pembangunan yang tengah dilakukan Pemko Medan dapat berjalan optimal dan hasilnya bisa dirasakan masyarakat. Ia juga meminta agar Muhammadiyah ikut menjaga kekondusifan menjelang Pemilu 2024.
Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat hadir dalam Tabligh Akbar Pengajian Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Medan, di Halaman Ranting Muhammadiyah Kampung Harapan, Jalan Seksama Gg Rela, Kecamatan Medan Denai, Minggu (24/09/2023).
"Saat ini, kami (Pemko Medan, red) terus melakukan program-program pembangunan agar memberikan manfaat bagi masyarakat. Jadi, mohon doa dan dukungan dari keluarga besar Muhammadiyah sehingga tugas-tugas yang kami lakukan ini terselesaikan dengan baik," kata Bobby Nasution.
Menantu Presiden Joko Widodo ini, selanjutnya menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat yang merasa terganggu terkait pengerjaan program pembangunan yang tengah dilakukan di sejumlah titik di Kota Medan. Sebab, ungkapnya, dirinya kerap mendengar aduan masyarakat terkait hal tersebut.
"Saya mohon maaf jika selama pembangunan yang dilalukan menyebabkan terganggunya kenyamanan masyarakat. Kami mohon bersabar. Insya Allah, jika sudah selesai, masyarakat dapat merasakan hasil pembangunan yang dilakukan," ungkapnya.
Di hadapan keluarga besar Muhammadiyah, Bobby Nasution kemudian berpesan untuk berperan serta menjaga kekondusifan Kota Medan jelang pesta demokrasi yang sebentar lagi akan berlangsung. Apalagi, imbuhnya, saat ini sudah memasuki tahun-tahun politik sehingga dirasa perlu untuk bersama-sama saling menghargai pilihan masing-masing.
"Kita hindarkan diri dari tindakan menyebarkan berita bohong (hoax). Apalagi, memilih calon pemimpin hanya lima menit saat di tempat pemungutan suara (TPS), tapi kita ributnya sampai ber tahun-tahun antar sesama. Itu jangan sampai terjadi. Tetap jaga kekondusifan dan saling menghargai," harapnya.
[br] Pada kesempatan itu, Bobby Nasution juga mempersilahkan Muhammadiyah untuk melakukan ragam aktivitas untuk mewarnai Islamic Center di Medan Labuhan jika nanti sudah selesai dibangun.
"Ayo, kami silahkan, Muhammadiyah untuk melakukan aktivitas keagamaan di sana. Kita hidupkan selalu Islamic Center, " ajaknya.
Bobby Nasution juga turut serta dalam kegiatan yang dirangkai dengan gerakan amal soleh guna pembangunan masjid dan madrasah lewat pemberian sumbangan secara pribadi. Sambutan hangat kepada Bobby Nasution pun begitu terasa dan dengan senang hati suami Ketua TP PKK Kota Medan, Kahiyang Ayu ini menyanggupi permintaan swafoto yang ditujukan padanya.(BS07)
beritasumut.comTim Task Force (TTF) Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut) pada Kamis (13/8) menggelar pertemuan (rapat) di
Ekonomi
beritasumut.comPemerintah Kabupaten Aceh Singkil mempercepat kinerja Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) untuk mengoptimalkan tambahan
Peristiwa
beritasumut.com Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke81 Republik Indonesia (RI), PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengh
Ekonomi
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia bakal menggelar peringatan hari ulang tahun (HUT) ke58 secara serentak pada 24
Ekonomi
beritasumut.com Ketua KADIN Kota Medan, Arman Chandra, mendapat penghargaan istimewa pada momen ulang tahunnya. Ketua Persatuan Golf Indone
Olahraga
Nazir Masjid Dawatul Islamiyah Desa Bintang Meriah, Kecamatan Pancur Batu mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan reno
Cerita Sumut
beritasumut.comSatuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana Sumatera mendorong Pemerintah Kabupaten Aceh
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comPendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) Batch 4 Ta hun 2026 yang diselenggarakan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker)
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comKetua KADIN Kota Medan, Arman Chandra, yang juga menjabat sebagai Bendahara IKAL DPD Lemhannas Sumatera Utara, menerima lang
Politik & Pemerintahan
Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia hadir di kawasan CitraLand City Sampali, Jalan Meteorologi, m
Berita