Peduli Korban Banjir Bandang, Anindya Bakrie Salurkan Bantuan Kadin ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
beritasumut.com - Pemko Medan mengapresiasi dengan digelarnya seminar nasional Al-Washliyah dengan tema "Menggagas Strategi Kebudayaan Dalam Optimalisasi Dakwah Al-Washliyah" yang diadakan di Hotel Saka, Sabtu (23/09/2023).
Apresiasi tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Laksamana Putra Siregar diwakili Kabid PAUD dan PNF Disdikbud Kota Medan, Ismail Marzuki Siregar saat menghadiri acara.
Dalam sambutannya, Marzuki mengatakan agama Islam adalah agama yang diturunkan untuk menjadi rahmat bagi sekalian alam. Meskipun begitu, dalam melaksanakan dakwah, islam tidak pernah memaksakan penganut agama dan kepercayaan lain untuk mengikuti ajaran agama Islam. Dalam dakwahnya, agama Islam selalu berpedoman pada ayat Al-Qur’an yang menyatakan bahwa “bagimu agamamu, bagiku agamaku” sehingga tidak pernah ada paksaan dalam dakwah di agama Islam.
Namun begitu, dakwah tetap di laksanakan dari berbagai arah dengan menggunakan bermacam strategi. Meskipun nilai-nilai islam itu berlaku universal dan senantiasa up-date, namun setiap generasi memiliki kecenderungan yang berbeda dalam menerima dakwah. Seperti generasi saat ini cenderung menerima dakwah yang disampaikan melalui media sosial seperti youtube, di mana mereka bisa mencari sendiri materi dakwah apa yang mereka inginkan.
"Strategi berbeda harus diterapkan dalam melakukan dakwah baik itu untuk anak-anak, dakwah untuk remaja, dakwah untuk orang tua, dakwah untuk laki-laki, maupun dakwah untuk perempuan, sehingga dakwah tersebut bisa diterima dengan tangan terbuka dan hati yang ikhlas, sehingga dapat meningkatkan kemaslahatan umat dalam segala bidang, baik untuk kehidupan di dunia maupun kehidupan kelak di akhirat," kata Marzuki.
Dengan digelarnya seminar nasional ini Marzuki berharap Al-Washliyah Kota Medan Kedepannya dapat memperlebar jalan dakwah yang dilakukan.
"Kami berharap semoga kegiatan seminar nasional yang diadakan oleh Pengurus Daerah Al-Jam’iyatul Washliyah Kota Medan ini akan memperlebar jalan dakwah kita sehingga segala bentuk dakwah kita akan bisa diterima dengan tangan terbuka oleh setiap golongan yang menjadi sasaran dakwah kita," harapnya.(BS07)
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
Arman Chandra salurkan 500 paket makanan ke korban banjir Medan dan Langkat serta siapkan dukungan UMKM untuk 500 porsi per hari.
Berita
KADIN Medan dan WALUBI salurkan bantuan ke Posko Bencana Dinsos Medan untuk korban banjir. Arman Chandra berharap bantuan meringankan warga.
Peristiwa
beritasumut.comPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Utara (UID Sumut) bergerak cepat menghadapi cuaca ekstrem yang memicu banjir
Peristiwa
beritasumut.com Melanjutkan rangkaian perkenalannya di berbagai kota besar, Wuling Motors (Wuling) hari ini menghadirkan Darion kepada masy
Ekonomi
Empat wilayah kabupaten di Provinsi Sumatera Utara, yang meliputi Sibolga, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan, dilanda ben
Peristiwa
beritasumut.com Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas AlWashliyah (Univa) Medan menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke
Pendidikan
beritasumut.com Generasi Campus Roadshow 2025 semakin seru dan sarat inspirasi dengan hadirnya sesi UnClass Session yang menjadi ruang b
Pendidikan
Apresiasi tersebut disampaikan Deputi Komisioner Bidang Hukum dan Administrasi BP Tapera, Willson Lie Simatupang, pada kegiatan sosialisasi
Ekonomi
beritasumut.com Gebyar Milad (Gemi) Kursus Kader Dakwah (KKD) ke9 Tahun 2025 Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas Al Washliyah
Pendidikan